Блюдо недели: Томат а ля томат от miX in St. Petersburg
Название: Tomate a la Tomate, сорбет и Кровавая Мери.
Тип кухни: Авторская французская.
Описание: Несмотря на простое название, это блюдо имеет весьма сложный состав: в нем, помимо собственно томатов, в тончайших пропорциях соединяются молоко, яйца, сливки, каперсы, корнишоны, зеленый лук, бальзамический уксус, соль Fleur de Sel, белый перец горошком, свежие листья базилика, оливковое масло. Попробуйте угадать все эти оттенки в теплом, солнечном вкусе блюда. Почему же Томат а ля Томат? Дело в том, что в этом блюде томаты присутствуют во всех мыслимых состояниях – свежие томаты, джем из томатов, томатное мороженое-сорбет, томаты-сливы с каперсами и корнишонами для тартара, маринованные черри для украшения блюда и придания ему остроты и, наконец, томатный сок для Кровавой Мери.
Шеф-повар Стефан Гортина:
Это блюдо стоит попробовать на этой неделе (ну, в крайнем случае на следующей)! Tomate a la Tomate - одно из самых популярных блюд этого лета в нашем ресторане, и мы решили немножко продлить лето, сохранить летнее меню до конца сентября… Меню основано на свежих сезонных продуктах и включает большой выбор ярких солнечных блюд.
Стоимость: 500 руб.
А также только до конца сентября:
Оригинальный сет - Дачный набор из 4 легких блюд, который можно заказать целиком (1200 руб.) или взять половинку (600 руб.), с кофе или чаем, но всегда бокалом игристого вина.