20 сентября 2013 14:46      1868

Блюдо недели: Томат а ля томат от miX in St. Petersburg

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде "Томат а ля томат" с сорбетом и Кровавой Мэри от шеф-повара ресторана miX in St. Petersburg Стефана Гортина.
Читать в полной версии

Название: Tomate a la Tomate, сорбет и Кровавая Мери.

Тип кухни: Авторская французская.

Описание: Несмотря на простое название, это блюдо имеет весьма сложный состав: в нем, помимо собственно томатов, в тончайших пропорциях соединяются молоко, яйца, сливки, каперсы, корнишоны, зеленый лук, бальзамический уксус, соль Fleur de Sel, белый перец горошком, свежие листья базилика, оливковое масло. Попробуйте угадать все эти оттенки в теплом, солнечном вкусе блюда. Почему же Томат а ля Томат? Дело в том, что в этом блюде томаты присутствуют во всех мыслимых состояниях –  свежие томаты, джем из томатов, томатное мороженое-сорбет, томаты-сливы с каперсами и корнишонами для тартара, маринованные черри для украшения блюда и придания ему остроты и, наконец, томатный сок для Кровавой Мери.

Шеф-повар Стефан Гортина:

Это блюдо стоит попробовать на этой неделе (ну, в крайнем случае на следующей)! Tomate a la Tomate - одно из самых популярных блюд этого лета в нашем ресторане, и мы решили немножко продлить лето, сохранить летнее меню до конца сентября… Меню основано на свежих сезонных продуктах и включает большой выбор ярких солнечных блюд.

Стоимость: 500 руб.

А также только до конца сентября:

Оригинальный сет - Дачный набор из 4 легких блюд, который можно заказать целиком (1200 руб.) или взять половинку (600 руб.), с кофе или чаем, но всегда бокалом игристого вина.


Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте