19 июня 2018 16:43      10312

Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу

Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать!
Читать в полной версии

Сюда в первую очередь советуем идти фанатам "Игры престолов" и любителям стилизованного средневековья.  Здесь готовят блюда в соответствии со старинными рецептами: всевозможные похлёбки, колбаски, рульки, вяленую оленину и говядину, мясо кабана, сырные буньоли с брусничным соусом. А также здесь можно найти знаменитый символ Выборга – крендель. Соленый будет хорошим дополнением к похлебкам, сладкий с кунжутом, корицей или маком – к глёгу.

В марте 2018 года в старой части Выборга перезапустился открывшийся в 2016 году уголок настоящей романтичной Италии – ресторан "Итальянский двор". Хоть он и считается совсем не выборгским "по духу", но тем не менее достоин посещения, если хочется современной кухни: пиццы, пасты, суши, смузи, гриль.

Гриль-бургерная для Выборга – заведение необычное. А запущенный в декабре 2017 года Black Bull стал настоящей сенсацией. Большой выбор стейков с различной прожаркой, шницели, буррито и бургеры в семи сборках из мраморной говядины качества "Праймбиф". Заведение позиционирует себя как семейное место, но прекрасно подходит и для романтических встреч, и для туристов.

На бульваре Кутузова расположилась уютная кондитерская Risole. Вся выпечка здесь ручной работы: свежайшая, воздушная и качественная. Лёгким фоном для создания атмосферы играет французская музыка, а также радует глаз приятный интерьер заведения.

Ещё одно новое заведение на карте Выборга – ресторация НЭП, расположенная у подножия Батарейной горы и напоминающая финский трактир. Здесь посетителям предлагают погрузиться в атмосферу эпохи НЭПа, поэтому интерьер заведения выполнен в духе заведений 20-х годов ХХ века – иллюзорную эпоху развития капитализма в послереволюционной России. На кухне готовят колбаски собственного производства, паштеты и форшмак по старинным рецептурам 20-х годов. А также блюда на мангале на летней террасе, которые идеально подойдут к пивной и винной карте.

Главный признак  specialty кофе – это зерно высокого качества. Именно такая specialty кофейня открылась в 2017 году в Выборге на Прогонной улице. Требования к зёрнам specialty кофе здесь такие: всегда арабика, всё зерно одного урожая, произрастание на высоте более 1000 метров, отсутствие дефектов зерен, оценка специалиста по оценке качества зерна (Q-грейдера) не ниже 80 баллов. Ароматные рафы, цветочный латте, соевое и овсяное молоко, маттча-латте, и конечно же, десерты: круассаны, сырники, штрудель и ореховый аффогато (обычно готовится из ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо – прим.ред.)

И куда же без кренделя! Ни одна поездка в Выборг не может обойтись без этого легендарного городского символа. Во второй половине XIV века в Выборге был основан францисканский монастырь, монахи которого занимались выпечкой кренделей. В рецептуру этих изделий входили многочисленные пряности, например, мускат, тмин, майоран, гвоздика и кардамон. Крендели стали настолько популярны, что даже после закрытия монастыря его продолжили выпекать и по сей день. Приобрести изделия можно на ярмарках в Выборге, в сувенирных лавках у Выборгского замка, а также в кафе "Крендель".

Малоизвестное в Интернете, появившееся на месте кафе "История" новое место носит своё вареничное название заслужено. Здесь лепят неплохие вареники, пельмени, делают домашнюю лапшу. А ещё усердно готовят крендели и калитки. Место хоть и не очень дешёвое, но простое, чистое, свежее и достойное посещения.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте