Новое место: ресторан "Можно"
Идея открытия ресторана принадлежит Ирине Мясниковой. В роли управляющей компании выступает маркетинговое агентство RestoPR, занимающееся управлением и маркетингом сторонних ресторанных объектов с 2008 года.
Создатели ресторана заявляют, что фишкой нового заведения станет список блюд, составленный по принципам меню диеты Пьера Дюкана.
Учитывая, что рацион диеты Пьеры Дюкана во многом совпадает с обычным представлением о здоровом питании тех, кто не придерживается диеты, но следит за своей фигурой, гостями ресторана будут становиться люди, ведущие здоровый образ жизни и мечтающие о вкусной и разнообразной кухне.
Идея оформления заведения с тремя светлыми залами, вмещающими в себя до 110 человек, принадлежит тандему двух известных петербургских дизайнеров Михаила Орлова и Вадима Че, за плечами которых такие крупные проекты, как Tony's Kitchen, Гастроном и большая часть ресторанов Ginza Project. Стилистический ориентир — сочетание эко-стиля с модным Нью-Йоркским индастриалом.
Концепт-шефом ресторана выступает один из самых одаренных шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Викентьев, который работал в команде ресторана Grato, ресторане Эдуарда Мурадяна ЕМ и ресторане Волна. Позицию шефа-повара занимает московский талант Денис Макаренко, бывший коллега Натана Деллимора (Стрелка-Бар), Андриана Кетгласа (The Сад) и Сергея Березуцкого в ресторане Как есть.
Меню ресторана будет составлено, как уже отмечалось выше, по принципу диеты Пьера Дюкана (по продуктовой матрице разрешенных продуктов). Фишкой станут низкокалорийные десерты, которые можно будет есть в неограниченном количестве – без опаски поправиться.