01 января 2019 11:06      50602

Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки

Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, "чабрец на виски", "курагу на бренди" и многое другое.
Читать в полной версии

Любителей всего необычного в баре Dr.Moro порадуют такими пикантными вкусами настоек, как мята на джине, чабрец на виски, вишня на пряном роме, розмарин на текиле, смородина-розмарин на абсенте, змеиная настойка. Особенно популярна здесь банановая настойка, но также есть такие заманчивые названия, как "Клубника", "Хурма" и "Печеньки".

Room 13 в "Голицын лофте" – это целое царство настоек, здесь представлено более 100 вариантов алкогольного напитка. Говорят, что самая запоминающаяся – настойка на еловых шишках. К каждой настойке предложен оригинальный гарниш, например, к перцовке посетители получат бекон в горьком шоколаде с инжиром.

Это место по-модному называется рюмочной. Здесь готовят, по мнению многих, одни из лучших в городе домашние настойки. Советуем попробовать сливовую настойку, мандариновую, крыжовенную, смородиновую и черноплодную.

Несмотря на то, что в заведении больше внимания уделено итальянским винам, стоит заглянуть сюда и ради настойки лимончелло. Говорят, лучшая в городе благодаря своему насыщенному вкусу.

"Пиф-Паф" – это бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Домашние настойки здесь подают сетами из пяти шотов. В меню можно найти облепиховую, коричную, хреновуху, лимончелло и другие вариации.

Бар "4096" интересен прежде всего своей концепцией: чтобы попасть в заведение, необходимо отыскать нужную дверь, спрятанную в кофейном аппарате кондитерской "Мементо" и произнести пароль. Особенно вкусные здесь наливки на ягодах.

Бар-наливочная на набережной Макарова, как отмечают её создатели, могла появиться только на Васильевском острове. Из наливок здесь предлагают вишню на бурбоне, смородину на джине, курагу на бренди, копчёную грушу на черном роме и другие. К ним советуем брать модные сморреброды – многослойные бутерброды родом из Дании.

Ещё больше заведений с интересными коктейлями и насыщенными домашними настойками, наливками можно найти в нашем специальном разделе "Рестораны, кафе и бары".

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте