Пять заведений Петербурга, где можно попробовать рамен
*Лапша рамен - это блюдо восточной кухни, состоящее из пшеничной лапши и бульона.
Ресторан "Ярумэн", расположенный на Малой Морской, считается первым заведением, где сделан акцент на приготовления рамена. Здесь подают несколько вариаций блюда, например, на мясном бульоне с ломтиком свинины и побегами молодого бамбука, а также веганский рамен со сладкой кукурузой, тыквой и кабачком. Или же есть вариант заказа пшеничной лапши без бульона, которая помимо основных ингредиентов рамэна украшается руколой и обжаренным тестом для пельменей "гедза".
В середине сентября на Петроградской стороне заработала ещё одна лапшичная, где нужно брать любой рамен, надевать фартук (он прилагается) и потягивать суп, громко чавкая (Slurp – в переводе с английского значит "чавкать"). Пока здесь готовят рамен со свининой, курицей, мисо и вегетарианский, но в ближайшем будущем обещают ввести ещё несколько вариантов.
Ещё одно открытие осени 2018 – раменная Asiatiq, которая появилась на Вознесенском проспекте. В меню заведения – четыре основных вида рамена: с говядиной, цыплёнком, морепродуктами или тунцом. Также в Asiatiq можно заказать лапшу, поке, гедза и боулы с рисом, при желании можно добавить рыбу или мясо.
В меню японского ресторана Mashita монокухня представлена в виде вариаций лапши рамен. И с морепродуктами для любителей даров моря, и томатный с помидорками чери и розмарином, и острый рамен с капустой кимчи. Посетители отмечают, что здесь рамен всё-таки адаптирован для европейцев, не такой острый как мог бы быть в оригинале.
Суп рамэн в местечке, расположенном на территории "Бутылки", готовят с хрустящим цыпленком, с острой колбасой, с порк бэлли или с тофу и грибами и гречневой лапшой. На закуску постоянные посетители рекомендуют взять суширрито – японский буррито, где в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами.