Топ-7: Ресторанные открытия весны
6 марта состоялось официальное открытие винного бара Vinostudia на Испытателей, анонсированное ещё в конце января. Лаконичный интерьер с длинными рядами мягких скамеек и буковыми столами, массивная барная стойка, большие окна, много свободного места и света создают уютную и поистине творческую атмосферу, которую также дополняют картины молодых художников на стенах. В меню представлены, в основном, блюда европейской кухни – карпаччо и тартары, закуски из морепродуктов, салаты, паста, горячие блюда из свинины, утки и кролика. Винная карта предлагает более 40 наименований вин со всего мира по бокалам, а в меню коллекции из винного шкафа можно найти более 120 позиций по бутылкам.
Дайнер-бар Long Island - второе по счету заведение сети United Bars в Петербурге. Концепция ресторана тесно связана с американской культурой 50-60х гг. Это прослеживается во всем: от дизайна интерьера до кухни дайнера. Long Island diner&bar – классический американский дайнер с домашним комфортом и вкусной, понятной едой, аутентичными алкогольными и безалкогольными коктейлями: все это большими порциями и с отличным сервисом. Меню дайнера достаточно обширно и разделено на несколько категорий. Отдельного внимания заслуживает меню бургеров – их здесь около 20 видов, основанных на оригинальной рецептуре шеф-поваров дайнера.
На 2-ой Советской открылось небольшое кафе Mon Petit Café в винтажном стиле, с честной домашней кухней и виниловыми пластинками. Милый и душевный уголок с французскими нотками в шумной городской жизни.
ObedBufet – новый стандарт fast food от холдинга Ginza Project. Ресторан ObedBufetвоплощает в себе концепцию быстрого, но вкусного и здорового питания. В меню, разработанном Александром Бельковичем, более 350 наименований популярных блюд из разных стран мира, а так же и новые авторские блюда : вок- лапша с цыпленком, грибной суп и суп "Минестроне", традиционный «русский» салат – "Оливье" и котлеты "Пожарские", хот-доги, бургеры, донатсы, морепродукты, пицца и спагетти, венгерский гуляш и даже приближенные к Европе турецкие (булгур, шаверма) блюда и закуски. А на десерт – знаменитый австрийский шоколадный "Захер" или американский Candy Apple.
Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) "Вкус есть" расположился на набережной реки Фонтанки, 82,напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей "Вкус есть" сделан "про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии". Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов.
"Любовь" — новое гастрономическое место от создателей ресторана "Гости" распахнет свои двери в апреле на Петроградской стороне. Одной из основных причин создания домашнего ресторана послужило желание поддержать идею семейности. "Любовь" — это возможность подчеркнуть то, что в "Гостях" сделать сложнее в силу уже заданных там атмосферы, кухни, интерьера, да и появившихся за 3 года традиций. Авторская подход к блюдам шеф-повара Сергея Ярославцева уведет гостей от всех устоявшихся тенденций и веяний гастрономической моды.
В апреле 2014 года состоится открытие первого этажа нового ресторанного комплекса "Любимый" в районе, который не изобилует достопримечательностями. На углу Ириновского и Индустриального проспектов откроет свои двери семейный ресторан европейской и восточной кухни "Любимый", принадлежащий ресторанной группе LUBIMREST. Праздничное открытие сопроводит музыкальная программа. Для гостей выступит Игорь Корнелюк. Открытие ресторана «Любимый» - это первый шаг в создании целого ресторанного комплекса по одному адресу Индустриальный проспект д.40/1. Вскоре, в июне 2014, вслед за Любимым, трехэтажный ресторанный комплекс откроет на караоке-бар Bar-in с паназиатской кухней, а на третьем этаже - банкетный зал "Крыша" с террасой под открытым небом.