Будут глисты: врач предостерег от покупки корюшки на улице
Врач-инфекционист пояснила, почему нельзя покупать корюшку у уличных торговцев
Корюшку у уличных продавцов лучше не покупать, потому что они не могут дать никаких гарантий относительно качества рыбы. А ведь перед тем, как поступить в продажу, она должна пройти контроль у врача-паразитолога, рассказала главный инфекционист Минздрава РФ по Северо-Западному Федеральному округу Елена Эсауленко.
«На прилавках мы обычно видим свежую рыбу, но перед этим она должна пройти контроль у врача-паразитолога, который как раз проверяет наличие нежелательных микроорганизмов. Именно поэтому к уличным торговцам рыбой лучше не обращаться, если не хотите рисковать — никто не даст гарантии, что корюшка прошла эту проверку», – говорит специалист.
И готовить рыбу тоже нужно правильно. Перед тем как пожарить корюшку, ее необходимо очистить от внутренностей, и внутри рыбы нередко можно обнаружить гельминтов. Определить на глаз, заражена ли рыба паразитами, невозможно.
Ранее Peterburg2 писал, что сезон корюшки в Петербурге перенесли из-за холодов.