15 апреля 2021 01:49      1122   Милана Ланская

Диетолог объяснила плохое усвоение молока

По ее словам, это не всегда говорит о непереносимости лактозы.
Читать в полной версии

Врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева объяснила плохое усвоение молока в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, это не всегда говорит о непереносимости лактозы. Согласно данным последних исследований, молоко может не подходить человеку по типу казеина — белка, который входит в состав этого напитка. Прунцева отметила, что казеин относится к самой большой группе белков, которая составляет 80% всего содержания молока. Второй по распространенности его вид - это β-казеин. Так, есть исследования, подтверждающие, что у людей может возникать непереносимость к одной из самых распространенных форм этого вида - β-казеину А1.

Однако воздействие β-казеина А1 на человеческий организм в настоящее время до конца не изучено. По данным разных исследований, он может провоцировать воспаление кишечника, вздутие, а также диабет первого типа.

Ранее врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко назвал причины весеннего недомогания. Специалист отметил, что одной из самых частых причин плохого самочувствия жителей России в межсезонье с резкими перепадами температур является простуда.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте