Диетолог поделился секретом вкусного и безопасного для живота Нового года
Диетолог Макиша поделилась секретом вкусного и безопасного для живота Нового года
Одна из главных опасностей новогоднего стола — сочетание спиртного с калорийной и жирной пищей. Это резкое повышает риск обострения холецистита и панкреатита. Чтобы избежать этого, врач и диетолог Марина Макиша советует начинать с овощей, впоследствии переходя на основные блюда, пишет "Ридус".
Овощей хватит в размере 300 граммов, что создаст легкий объем в желудке. А затем можно есть мясо, рыбу и майонезные салаты. Человек употребит меньше жирных закусок и минимизирует последствия для организма.
Ранее Peterburg2 писал, что врач-диетолог озвучила оптимальную норму шампанского на Новый год. Превышение этой нормы может увеличить нагрузку на печень.