Диетолог рассказала о вреде несезонных ягод и фруктов
Эксперт назвал альтернативу экзотическим фруктам
Диетолог Римма Мойсенко объяснила, что привлекательные на вид несезонные ягоды и фрукты, которые можно видеть в магазинах круглый год, достаточно бесполезны по химическому составу, а некоторые вообще могут нанести вред организму.
Для радио Sputnik она рассказала, что тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях, поскольку в них намного меньше полезных витаминов и минералов.
«Кроме того, когда идет экспедиция ягод и фруктов на большие расстояния, для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства. В результате мы можем получить как минимум аллергические реакции на эти вещества», –объяснила она.
Но восполнить дефицит витамина С можно из других источников. Например, Мойсенко рассказала о пользе северных ягод, которые можно замораживать и они при этом не теряют полезных свойств. Так что клубнику и черешню из теплицы можно заменить мороженной клюквой, брусникой, морошкой.
Также она порекомендовала употреблять весной настой шиповника и ферментированные овощи.
Ранее Peterburg2 сообщал, что эксперт назвал «тяжелые» сочетания продуктов.