Диетолог рассказал о вызывающих срывы продуктах
Врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко в беседе с радио Sputnik рассказал о вызывающих срывы продуктах.
По его словам, существуют продукты-триггеры, которые заставляют человека терять контроль над своим пищевым поведением.
«Если после первого кусочка в нас вселяется какой-то демон, и мы съедаем все, что купили себе, детям и в запас, то, вероятно, именно этот продукт опасный», — сказал он. Спецаилист добавил, что к таким «срывным» продуктам, как правило, относится соленая, жирная и сладкая пища.
Обложко отметил, что вызывающие срывы продукты проще не начинать есть, чем остановиться. По его словам, чем дольше не употреблять такой продукт, тем слабее желание его съесть.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что пациентам с диабетом второго типа следует избегать простых и быстрых углеводов. Они содержатся в мучных изделиях, белом хлебе, картошке и рисе. При этом сложные углеводы типа гречки, овсянки и цельнозерновой хлеб исключать не нужно.