Диетолог рассказала о самых полезных продуктах при стрессе
Жители крупных городов регулярно сталкиваются со стрессом, который отражается на работе всех систем организма, сообщила «Народным Новостям» врач-диетолог Елена Островская.
Самым простым и доступным источником заглушения переживаний является еда, и, как правило, вредная. Мучное, жирное и сладкое, зачастую все вместе – вызывают всплеск серотонина и эндорфинов, которые быстро «утешают» наш мозг.
Однако такие перекусы крайне вредны для всех остальных органов. Врач рекомендует есть больше белка, полезных жиров и витаминов (яйца, курица, авокадо, сыр, орехи, творог, рыба, овощи и салаты), а также обязательно высыпаться. Смотреть поменьше новостей и ложиться спать до полуночи. Не помешает и соблюдение питьевого режима – пить больше воды.
Ранее Peterburg2 сообщал о том, что жителей России предупредили об исчезновении некоторых продуктов из магазинов.