Эксперт рассказал о плюсах и минусах японской кухни
Стали известны плюсы и минусы японской кухни
Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни Максим Каплунов рассказал о плюсах и минусах японской кухни.
По его словам, животный белок в рыбе и морепродуктах улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риски артериальной гипертензии и инсульта, а рис, овощи и водоросли нори имеют высокое содержание клетчатки, регулируют уровень холестерина и выводят токсины из организма. Все это помогает в борьбе с избыточным весом.
Напомнил Каплунов о том, что рыба может быть заражена бактериями и паразитами, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому главное – правильный выбор и обработка.
Он также предупредил, что аккуратнее с японской кухней стоит быть беременным женщинам, детям и людям с ослабленной иммунной системой, пишет Pravda.Ru.
Ранее врач Павлова рассказала, почему не стоит пить кефир перед сном.