01 февраля 2024 21:15      2084   Дарья Иванова

Эксперт рассказал о плюсах и минусах японской кухни

Стали известны плюсы и минусы японской кухни

Животный белок в рыбе и морепродуктах улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Читать в полной версии

Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни Максим Каплунов рассказал о плюсах и минусах японской кухни.

По его словам, животный белок в рыбе и морепродуктах улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риски артериальной гипертензии и инсульта, а рис, овощи и водоросли нори имеют высокое содержание клетчатки, регулируют уровень холестерина и выводят токсины из организма. Все это помогает в борьбе с избыточным весом.

Напомнил Каплунов о том, что рыба может быть заражена бактериями и паразитами, вызывающими заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому главное – правильный выбор и обработка.

Он также предупредил, что аккуратнее с японской кухней стоит быть беременным женщинам, детям и людям с ослабленной иммунной системой, пишет Pravda.Ru. 

Ранее врач Павлова рассказала, почему не стоит пить кефир перед сном

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте