15 апреля 2021 17:36      3134   Леонид Андреев

Эксперт рассказал петербуржцам, как не ошибиться при выборе корюшки

Сегодня во многих районах Петербурга стартовала продажа излюбленной рыбы многих горожан.
Читать в полной версии

Сегодня во многих районах Петербурга стартовала продажа корюшки. Специалисты считают, что горожане рискуют купить «неправильную рыбу», ведь сезон пока не начался.

Как отметил заместитель рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк, рыба пришла в этому году поздно из-за заморозков: вода в Ладожском озере и Финском заливе еще не успела прогреться. Он добавил, что «корюшка на прилавках на сегодняшний день делится на три категории: свежая, мороженая и аргентинская».

Так, на прилавках чаще всего встречают аргентинскую: её привозят замороженной, из-за этого она имеет более темное и жесткое мясо. Чтобы правильно выбрать рыбу и определить была ли она заморожена, следует посмотреть ей в глаза: хрусталик корюшки бывает мутным и белесым. Свежесть рыбы можно определить по жабрам: они должны быть ярко красного цвета и плотно закрыты, а на чешуе не должно быть слизи.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге 15 апреля начнут работу торговые точки по продаже корюшки.

По информации: "Комсомольская правда"

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте