Названы преимущества перепелиных яиц перед куриными
В Роспотребнадзоре рассказали, почему перепелиные яйца лучше куриных
Перепелиные яйца имеют ряд преимуществ перед куриными. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.
Во-первых, они содержат больше витаминов А, В1, В2 и железа, чем куриные. Витамин А важен для зрения, кожи и иммунной системы, витамин В помогает поддерживать здоровье нервной системы, а железо необходимо для производства красных кровяных телец.
Во-вторых, в них меньше холестерина и яйца перепелки реже вызывают аллергические реакции, чем куриные. Все дело в их белках. В-третьих, в перепелиных яйцах содержится гораздо больше антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами, приводящим к различным заболеваниям.
Однако, важно помнить, что все продукты должны употребляться в умеренных количествах и в сочетании со здоровым образом жизни.
Ранее мы сообщали о пользе винограда, в зависимости от их цвета.