1288
Диетолог рассказала о пользе винограда, в зависимости от цвета
Один вид снижает риск развития рака, а другой - укрепляет сердце.
pxhere.com
Из-за излишней сладости виноград не рекомендуют употреблять людям с лишним весом, а для остальных ягода станет источником множества витаминов и микроэлементов, рассказала врач-диетолог Марият Мухина. При чем ее состав может меняться, в зависимости от цвета.
В фиолетовом винограде находятся противораковые полифенолы. Они выводят из организма тяжелые металлы и токсины, а также приводят в стабильное состояние свободные радикалы. Красный и розовый окрас говорит о наличие квертицина. Он помогает укреплять здоровье при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях.
Настоящая находка с точки зрения медицины - зеленый виноград.
"В нем много калия, который расширяет сосуды и устраняет плохой холестерин. Плюс, есть рутин, укрепляющий сосудистую стенку", — поделилась диетолог с радио Sputnik.
При этом с большой осторожностью стоит относиться к любимой многими квашеной капусте. Несмотря на положительные отзывы от врачей, у блюда есть противопоказания.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Деловая зима: бизнес-мероприятия Петербурга
Какие льготы предоставляют пенсионерам в музеях Карелии
Ледокол «Невская застава» готов к зимней навигации
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
В Петербурге рассказали о готовности станции метро «Горный институт»