Рестораторы Петербурга ждут дефицита тунца
Рестораторы Петербурга ожидают, что на рынке может произойти дефицит тунца. По данным Федеральной таможенной службы, объем российского импорта тунца за первое полугодие этого года уменьшился на четверть (на 27,7 процента), до 5,6 тысячи тонн.
Вылов тунца сократился из-за пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим цены на сырье на рынках Азии увеличились.
Теперь рестораторы предполагают, что начнутся перебои с поставкой свежей рыбы, а также ее подорожания у продавцов. Рост может составить до 40 рублей за один килограмм.
Ранее сообщалось, что рестораторы Петербурга по-прежнему испытывают серьезные трудности с дефицитом кадром. Количество «свободных рук» на рынке сократилось, как минимум, в два раза.