Роспотребнадзор дал советы по выбору чая
В честь Всемирного дня чая, который празднуется 15 декабря, на сайте Роспотребнадзора появились рекомендации по выбору данного напитка.
При выборе чая важно обращать внимание на целостность упаковки и маркировку. На ней должно быть указано наименование продукта, состав, адрес изготовителя, срок годности, условия хранения и способ приготовления.
Также в ведомстве подчеркнули, что чайный лист должен быть плотным, хорошо скрученным и однородным по цвету и структуре. В качественном продукте также не должно содержаться стеблей, обломков листьев и крошки.
При заваривании цвет должен быть прозрачным и ярким, а вкус — терпким. О плохом качестве могут сказать запахи гари, плесени и сырости, аромат хорошего напитка будет нежным. Так как напиток богат полезными для организма микроэлементами, среди которых катехины, кофеин, L-теанин, танины, теафлавины, лучше всего заваривать черный, пуэр и улун при температуре в 90 градусов.
По словам специалистов, чтобы напиток был вкусным, чай следует хранить в темном, сухом, прохладном месте.