Роспотребнадзор выдвинул общепиту новые условия для открытия
Новые требования к заведениям общественного питания, планирующим возобновить работу после снятия ограничений по коронавирусу, выдвинули в Роспотребнадзоре.
Основное нововведение по сравнению с предыдущими предписаниями касаются дистанции между гостями заведений. Если раньше столики требовалось расставлять на расстоянии в метр друг от друга, то сейчас эта дистанция должна быть увеличена до 1,5 метра.
Кроме того, все рестораны и кафе должны будут регулярно проводить полную дезинфекцию помещений и поверхностей. Все залы необходимо оснастить дозаторами с антисептиками. Также рестораторов обяжут пристально следить за здоровьем своих сотрудников. Им в обязательном порядке будут измерять температуру перед выходом на смену. Также персонал необходимо будет обеспечить масками, перчатками и антисептиками для рук.
Напомним, окончательное решение по открытию заведений общепита будет приниматься властями регионов в зависимости от текущей эпидемиологической обстановки. В Петербурге сроки возобновления работы кафе и ресторанов пока не определены.