Россиянам рассказали о необычных рецептах варенья
Россиянам назвали необычные рецепты варенья
Кулинарный блогер Елена Ярцева рассказала из каких небанальных продуктов можно сварить домашнее варенье.
Большинство привыкли к варенью ил садовых или лесных ягод, а также из определённых фруктов, но на самом деле его можно делать из огромного количества разных плодов. Так, в сахарном сиропе можно варить практически любое растение – например, лук или молодые шишки, а также арбузные корки.
Ещё в мире довольно распространено пикантное варенье из перчика чили. А у нас его вполне можно сделать из тыквы, моркови или свеклы. Необычный вкус можно получить, если использовать для этого привычные нам помидоры.
«Обычные томаты для варенья не подойдут, поскольку при варке они разойдутся в сиропе, а вот черри можно оставить целенькие, в сиропе сварить, и будет такое вот варенье из томатов. Это же все-таки ягода», – рассказала Елена Ярцева радио Sputnik.
Ранее мы сообщали, что эксперт рассказал, какие блюда могут показать мастерство повара.