Россиянам рассказали о жирной еде, продлевающей молодость
Названа жирная еда, способная продлить молодость
Кардиолог и доктор медицинских наук Людмила Саламатина порекомендовала добавить в рацион продукты, в которых много полезных жиров.
При этом, трансжиров и насыщенных жиров по-прежнему стоит избегать. А вот продукты, богатые полезными жирами помогают снизить риск развития атеросклероза. В частности, речь идёт об орехах, оливковом масле и о средиземноморской диете. Такой режим питания сокращает риск сердечно-сосудистых недугов, а также преждевременной смерти на 10%.
Также смертность понижается на 8% при рационе, в котором упор сделан на растительную пищу, а потребление мяса снижено, как и молочных продуктов. Так что для здорового питания надо 1-2 раза в неделю есть рыбу, ежедневно около 30 грамм орехов и сократить потребление красного мяса до 350 г в неделю.
Необходимо добавить в меню и омега-3 кислоты, которые есть в грецких орехах, печени трески в льняном масле.
Ранее Peterburg2 писал, что названы причины замедления обмена веществ у человека.