09 апреля 2024 10:07      854   Виктория Дешкальпс

В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке шавермы

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать шаверму

После обнаружения кишечной палочки в некоторых шавермах Петербурга, специалисты решили помочь гражданам обезопасить себя.
Читать в полной версии

Особое внимание надо обращать на персонал, который готовит еду, и на соблюдение санитарных норм в заведении.

Повар обязательно должен работать в перчатках и соблюдать правила гигиены. Если он также работает и с кассой, то надо следить, чтобы он тщательно мыл или дезинфицировал руки после того, как взаимодействует с терминалом или деньгами. Если же сотрудник готовит вообще голыми руками, то лучше выбрать другую точку общепита.

Также не стоит покупать шаверму в тех заведениях, где в зоне кухни нет раковины и там, где очень душно – при высоких температурах бактерии размножаются быстрее. Также есть шаверму нужно сразу после покупки, чтобы исключить возможность того, что там начали размножаться микроорганизмы.

Ранее Peterburg2 сообщал, что опасные бактерии обнаружили в шаурме в Петербурге и Москве.  

По информации: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте