1351
В Роскачестве собрались создать ГОСТ для шавермы
В России планируют разработать ГОСТ для шавермы
Популярный стритфуд относится к еде с повышенным эпидемиологическим риском.

ru.freepik.com
Роскачество решило создать ГОСТ на шаверму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам приготовления этого блюда.
Регулярные проверки выявляют множество нарушений при приготовлении именно этой популярной еды. Недавняя проверка 29 основных брендов шавермы также выявила проблемы – в образцах нашли кишечную палочку, в двух — листерии, в одном — золотистый стафилококк.
Поскольку само приготовление шавермы способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов, нужно особенно тщательно следить за процессом. Таким образом, будет создан ГОСТ, который установит требования по всей цепочке производства.
Ранее Peterburg2 писал, что эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Парки с велодорожками в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
