1191
В Роскачестве собрались создать ГОСТ для шавермы
В России планируют разработать ГОСТ для шавермы
Популярный стритфуд относится к еде с повышенным эпидемиологическим риском.
ru.freepik.com
Роскачество решило создать ГОСТ на шаверму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам приготовления этого блюда.
Регулярные проверки выявляют множество нарушений при приготовлении именно этой популярной еды. Недавняя проверка 29 основных брендов шавермы также выявила проблемы – в образцах нашли кишечную палочку, в двух — листерии, в одном — золотистый стафилококк.
Поскольку само приготовление шавермы способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов, нужно особенно тщательно следить за процессом. Таким образом, будет создан ГОСТ, который установит требования по всей цепочке производства.
Ранее Peterburg2 писал, что эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года