1377
В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке шавермы
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать шаверму
После обнаружения кишечной палочки в некоторых шавермах Петербурга, специалисты решили помочь гражданам обезопасить себя.

ru.freepik.com
Особое внимание надо обращать на персонал, который готовит еду, и на соблюдение санитарных норм в заведении.
Повар обязательно должен работать в перчатках и соблюдать правила гигиены. Если он также работает и с кассой, то надо следить, чтобы он тщательно мыл или дезинфицировал руки после того, как взаимодействует с терминалом или деньгами. Если же сотрудник готовит вообще голыми руками, то лучше выбрать другую точку общепита.
Также не стоит покупать шаверму в тех заведениях, где в зоне кухни нет раковины и там, где очень душно – при высоких температурах бактерии размножаются быстрее. Также есть шаверму нужно сразу после покупки, чтобы исключить возможность того, что там начали размножаться микроорганизмы.
Ранее Peterburg2 сообщал, что опасные бактерии обнаружили в шаурме в Петербурге и Москве.
По информации:





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
