28 июня 2024 09:57      1192   Виктория Дешкальпс

В Роскачестве собрались создать ГОСТ для шавермы

В России планируют разработать ГОСТ для шавермы

Популярный стритфуд относится к еде с повышенным эпидемиологическим риском.
Читать в полной версии

Роскачество решило создать ГОСТ на шаверму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам приготовления этого блюда.

Регулярные проверки выявляют множество нарушений при приготовлении именно этой популярной еды. Недавняя проверка 29 основных брендов шавермы также выявила проблемы – в образцах нашли кишечную палочку, в двух — листерии, в одном — золотистый стафилококк.

Поскольку само приготовление шавермы способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов, нужно особенно тщательно следить за процессом. Таким образом, будет создан ГОСТ, который установит требования по всей цепочке производства.

Ранее Peterburg2 писал, что эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте