05 ноября 2020 11:51      3790   Ольга Якушева

В Роспотребнадзоре развеяли миф о «волшебных» свойствах чеснока и лимонов

Эти продукты полезны для организма, но самостоятельно укрепить иммунитет не могут.
Читать в полной версии

Такие популярные в сезон простуд и ОРВИ продукты, как лук, чеснок и лимоны, вопреки расхожему мнению не способны резко повысить иммунитет человека. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт.

Провоторова отметила, что повысить иммунитет можно только за счет разнообразного и здорового рациона питания, включающего молочные и мясные продукты, свежие овощи и фрукты, а также разнообразную зелень.

Не стоит возлагать и большие надежды на аскорбиновую кислоту. От вирусов она также не убережет, и на длительность протекания болезни не повлияет. В целом от бесконтрольного приема витаминов лучше отказаться – это чревато гипервитаминозом. Перед приемом витаминов и БАДов лучше всего сдать анализы, чтобы определить уровень дефицита различных веществ в организме.

По информации: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте