Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


28 июля 2021 г. 10:55

1520

Автор: Ольга Якушева

Белок и сезонные фрукты: врач рассказала о правилах питания для переболевших COVID-19

После перенесенной болезни рацион должен быть особенно разнообразным и сбалансированным.

Человек, перенесший коронавирусную инфекцию, должен уделить особое внимание своему питанию. В период восстановления после болезни рацион необходимо сделать сбалансированным и разнообразным. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева.

Специалист отметила важность правильного расчета суточного числа калорий. На каждый килограмм массы тела в сутки должно приходиться по 20 – 30 килокалорий с учетом изначального веса человека и особенностей его состояния.

В ежедневные рацион необходимо включать йогурты, творог, молоко и кисломолочные продукты, рыбу, яйца, птицу, мясо, бобовые и продукты из сои. Не стоит пренебрегать белком. Максимальное число питательных веществ также помогут получить сезонные овощи и фрукты. Их можно употреблять до пяти раз в день, но при этом порции должны быть весом около 80 граммов.

«Должно быть достаточное количество белка в рационе – от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек», – отмечает врач.

Вараева также отметила пользу так называемого дробного питания, когда суточный калораж распределяется по четырем – шести приемам пищи.

«Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно», – пояснила врач.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал о различиях между симптомами коронавируса и теплового удара. 

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Коронавирус сегодня Медицина Продукты и еда

Новости по теме
Малышева наградила селедку под шубой званием «борца с коронавирусом» Малышева наградила селедку под шубой званием «борца с коронавирусом» Все дело в витамине D, которым богата северная рыба....
Доктор Мясников назвал помогающие против COVID-19 продукты Доктор Мясников назвал помогающие против COVID-19 продукты Он упомянул цинк и витамин D....
Названы опасные для пациентов с COVID-19 продукты Названы опасные для пациентов с COVID-19 продукты Заболевшим стоит избегать соленой пищи и спиртных напитков....
В Роспотребнадзоре развеяли миф о «волшебных» свойствах чеснока и лимонов В Роспотребнадзоре развеяли миф о «волшебных» свойствах чеснока и лимонов Эти продукты полезны для организма, но самостоятельно укрепить иммунитет не могут....
Петербуржцам напомнили о правилах безопасности при заказе еды на дом Петербуржцам напомнили о правилах безопасности при заказе еды на дом Близко подходить к курьеру не стоит....
Ученые опровергли возможность передачи коронавируса через еду Ученые опровергли возможность передачи коронавируса через еду По мнению специалистов, бояться покупать готовую еду с доставкой не стоит. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю