3789
В Роспотребнадзоре развеяли миф о «волшебных» свойствах чеснока и лимонов
Эти продукты полезны для организма, но самостоятельно укрепить иммунитет не могут.
Такие популярные в сезон простуд и ОРВИ продукты, как лук, чеснок и лимоны, вопреки расхожему мнению не способны резко повысить иммунитет человека. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт.
Провоторова отметила, что повысить иммунитет можно только за счет разнообразного и здорового рациона питания, включающего молочные и мясные продукты, свежие овощи и фрукты, а также разнообразную зелень.
Не стоит возлагать и большие надежды на аскорбиновую кислоту. От вирусов она также не убережет, и на длительность протекания болезни не повлияет. В целом от бесконтрольного приема витаминов лучше отказаться – это чревато гипервитаминозом. Перед приемом витаминов и БАДов лучше всего сдать анализы, чтобы определить уровень дефицита различных веществ в организме.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов