3763
В Роспотребнадзоре развеяли миф о «волшебных» свойствах чеснока и лимонов
Эти продукты полезны для организма, но самостоятельно укрепить иммунитет не могут.
Такие популярные в сезон простуд и ОРВИ продукты, как лук, чеснок и лимоны, вопреки расхожему мнению не способны резко повысить иммунитет человека. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт.
Провоторова отметила, что повысить иммунитет можно только за счет разнообразного и здорового рациона питания, включающего молочные и мясные продукты, свежие овощи и фрукты, а также разнообразную зелень.
Не стоит возлагать и большие надежды на аскорбиновую кислоту. От вирусов она также не убережет, и на длительность протекания болезни не повлияет. В целом от бесконтрольного приема витаминов лучше отказаться – это чревато гипервитаминозом. Перед приемом витаминов и БАДов лучше всего сдать анализы, чтобы определить уровень дефицита различных веществ в организме.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября