16+

20 мая 2013 г. 16:43

5808

Fashion Profession: Алена Носкова

В рубрике Fashion Profession мы рассказываем о людях, которые посвятили свою жизнь моде. Круг модных профессий широк - это и фотографы, и модели, и стилисты, и журналисты, и дизайнеры. В этот раз мы поговорили со стилистом Аленой Носковой.

Как Вы пришли к профессии стилиста?

Мое знакомство с профессией стилиста случилось в 2007 году, когда я работала в рекламном агентстве, и впервые поучаствовала в фотосессии в качестве ассистента стилиста. Тогда я еще и не думала, что это станет моей работой.

Мне всегда нравилось оригинально одеваться, я хорошо ориентировалась в магазинах, с радостью помогала друзьям на шопинге. При этом совсем ничего не знала о стилистике, но всегда завороженно рассматривала фотографии в журналах и запоминала все советы звездных стилистов. И проработав в рекламе еще несколько лет я решила, что хочу стать стилистом. Так я задалась целью, стала ходить на мастер-классы, семинары, а потом и закончила курсы. Теперь я могу сказать, что занимаюсь любимым делом – работаю стилистом!

Как Вы думаете, что самое важное в этой деятельности?

Наличие вкуса и чувство стиля, хотя еще важен внутренний голос, которого стоит прислушиваться.

Насколько востребованы услуги стилиста в нашем городе?

С каждым днем в нашем городе открывается все больше и больше магазинов, торговых центров, и становиться все сложнее в них ориентироваться. При этом все хотят выглядеть хорошо, и все чаще и чаще обращаются к услугам стилистов-шоперов за помощью.

Как правило, кто обращается за советами и рекомендациями стилиста?

Совершенно разные люди! И это не только девушки, сейчас на свой внешний вид все больше внимания обращают мужчины, что очень радует. :)

Какие услуги Вы предлагаете своим клиентам?

Персональные консультации, ревизию гардероба, шопинг-сопровождение, составление образов для фотосессий. Это если вкратце. А вообще полное преображение с головы до ног, соответствующее целям клиента, и помогающее подчеркнуть внешнюю красоту и раскрыться внутреннему миру.

Известно, что работа с людьми достаточно трудна. Каждый раз приходится сталкивать с разными характерами и историями. Как Вам удается найти подход к клиентам?

Мне повезло, я общительный, открытый и позитивный человек. Это чувствуют все, поэтому со мной легко, при этом я всегда могу аргументированно отстоять свою точку зрения. А еще я очень люблю свою работу, помогать людям добиваться успеха и поставленных целей, благодаря изменениям во внешнем виде.

Какие марки и бренды одежды Вам нравятся?

Сложно выделить какие-то любимые марки. Во всех магазинах можно найти массу интересных вещей. Я, наверное, не буду оригинальной, из масс-маркета мне нравятся H&M, Zara, Topshop, сумки Furla и Chloe, обувь Tod’s.

Алена Носкова на светском вечере

Какие из модных тенденций весенне-летнего сезона 2013 Вам особенно нравятся?

Белый цвет, как total-look, он актуален каждое лето. Очень необычно, хотя и довольно понятно для лета в Петербурге – мех. Еще мне нравятся элементы мужского гардероба, например смокинг – очень стильно и практично. Восток постоянно вдохновляет дизайнеров, поэтому и этим летом тема Азии популярна.

5 любимых вещей в гардеробе:

Это конечно очень сложно из всего гардероба выбрать всего 5 вещей! Я постараюсь)

5 источников вдохновения:

В первую очередь – Люди и мои друзья, еще искусство, фотография, современный дизайн и, конечно же, все, что связано с Модой!
А вообще-то вдохновить может любой момент жизни, фильм, погода! :)

По информации: Алена Носкова

Архив - категории: Мода

Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Тур по магазинам Санкт-Петербурга Тур по магазинам Санкт-Петербурга Что такое идеальный отдых в Петербурге? Это насыщенная культурная программа, неспешные прогулки вдоль набережных и в парках и, конечно же, приобретение пары-тройки симпатичных вещей в магазинах одежды. Рассказываем о лучших местах шопинга....
Топ-10 фотостудий Петербурга Топ-10 фотостудий Петербурга Сделать фотографии в стиле европейского рождества или устроить фотосессию в кабине частного самолёта. Рассказываем про самые стильные в Петербурге фотостудии с арендой по доступным ценам....
Костюм вируса, маска со стразами, облачение Ганнибала Лектера и кошачий Дарт Вейдер: тренды ковидного Хэллоуина 2020 Костюм вируса, маска со стразами, облачение Ганнибала Лектера и кошачий Дарт Вейдер: тренды ковидного Хэллоуина 2020 Рассказываем, что необычного нашли в продаже этой осенью, и даем советы, кем нарядиться на праздник, чтобы выглядеть внушительно и страшно, соблюдая, при этом, правила безопасности. В качестве бонуса: подборка котиков и пёселей в волшебных костюмчиках....
Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам....
Скотч, бумага и одеяла: как в соцсетях воссоздают самые безумные наряды звёзд Скотч, бумага и одеяла: как в соцсетях воссоздают самые безумные наряды звёзд В соцсетях запустили #metgalachallenge по случаю отменённого в этом году одноимённого бала костюма. Люди по всему миру публикуют фотографии, на которых воссоздают из подручных материалов самые безумные в истории Met Gala костюмы звезд. В нашем материале — самые смешные пародии на Лану Дель Рей, Леди...

Музей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф Камерный театр Малыщицкого Камерный театр МалыщицкогоНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые