Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 июня 2020 г. 14:40
Супер-эксклюзив

31456

Автор: Вера Любина

Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга

В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам.

Винтажный магазин "Лисы-сектанты" предлагает ассортимент из вещей 80-х и 90-х годов прошлого века. Товары здесь принципиально унисекс и делятся на две категории: кэжуал и лакшери. Ко второму типу относятся брендовые марки, среди которых коллекции петербургских и мировых дизайнеров. Здесь вполне можно найти пару "Мартинсов" или джинсы от Levi’s.

FjordCloth — это не только секонд-хенд с отборными вещами, но и сток с одеждой из Норвегии. Здесь можно найти вещи от Fjallraven, Tommy Hilfiger, Berghaus, Alpha Industries, Rains и других. Магазин сосредоточен на мужской одежде, но можно спокойно отыскать и вещи унисекс.

Один из самых известных среди петербургских модников секонд-хенд — это Off. Магазин винтажа появился в Северной столице в начале 2000-х. Салон известен своими fashion-коллаборациями, например, с такими брендами, как Osome2some, Sasha&Pasha. Владельцы Off Алексей Ешин и Екатерина Нехорошева прямо в Инстаграме магазина показывают, как и с чем носить ту или иную вещь.

Акцент в "Потоке" сделан на куртках и свитерах. Особенно здесь ценятся и востребованы стеганые вещи. Но и за винтажными Reebok, Nike, Adidas, Stone Island, Dr. Martens и Levi’s тоже можно поохотиться.

Сеть первых в России благотворительных магазинов "Спасибо" существует с 2010 года и состоит из 6 точек. Интересно, что здесь можно не только приобрести одежду, но сдать ненужные вещи в специальные контейнеры, которые находятся по всему городу. Еще в "Спасибо" можно найти аксессуары, книги, дизайнерские украшения и многое другое.

Секонд-хенд "Антресоль" — это утончённая винтажная одежда, обувь и аксессуары от 1950-х до 1990-х. Хозяева магазина заказывают одни вещи через европейских знакомых, другие покупают через профессиональных байеров в Париже и Англии, а третьи приобретают самостоятельно на блошиных рынках и в чарити-шопах.

"Жёлтая вешалка" — это магазин осознанного потребления на Жуковского. Покупателям доступен огромный выбор олдскульной одежды: платья, блузы, топы, пиджаки, юбки, джинсы, толстовки, ветровки и олимпийки. Владельцы магазина считают, что одеваться можно не только бюджетно, но и экологично, давая вторую и даже третью жизнь вещам.

Секонд-хенд "И я туда же" — это постоянный взрыв радуги и ярких красок. Место — настоящая находка для любителей костюмированных тематических вечеринок, да и просто сторонников яркой палитры в гардеробе.

В Communalka Shop большой выбор курток, олимпиек, худи. Сами представители магазина отмечают, что Casual wear признана самой востребованной в связи с удобством и возможностью проявить себя и свой вкус в любом месте. Женственное платье и изящные туфли на шпильке может спокойно сочетаться с бомбером или "косухой".

Покупаете ли вы в секонд-хендах вещи? А может знаете другие места (помимо упомянутых выше) в Петербурге, где продают винтаж, ретро или люкс по смешным ценам? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Мода Отмена карантина Ритейл Скидки, распродажи, акции Топ в Петербурге Финансы


 
Благотворительный магазин Спасибо на Васильевском острове, Креативный секонд-хенд Желтая вешалка, Винтажный магазин-салон Off, Винтажный магазин Поток, Секонд-хенд винтажной одежды Лисы-Сектанты, Секонд-хенд И я туда же, Винтажный стоковый магазин FjordCloth, Магазин винтажной одежды Антресоль, Шоурум Communalka Shop
Статьи по теме
Тур по магазинам Санкт-Петербурга Тур по магазинам Санкт-Петербурга Что такое идеальный отдых в Петербурге? Это насыщенная культурная программа, неспешные прогулки вдоль набережных и в парках и, конечно же, приобретение пары-тройки симпатичных вещей в магазинах одежды. Рассказываем о лучших местах шопинга....
Топ-10 фотостудий Петербурга Топ-10 фотостудий Петербурга Сделать фотографии в стиле европейского рождества или устроить фотосессию в кабине частного самолёта. Рассказываем про самые стильные в Петербурге фотостудии с арендой по доступным ценам....
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...
Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Black Friday — это первая пятница после Дня благодарения в США. В этом году она выпадает на 29 ноября и открывает сезон рождественских распродаж по всему миру. Делимся подборкой сумасшедших скидок и выгодных акций в Петербурге! Как урвать билеты в Александринский театр или в БДТ за сущие копейки, когда...
Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Сегодня уже никого не удивляет, что крупные модные дома создают специальные исламские коллекции, а в рекламе одежды снимаются модели в хиджабе. Рассказываем о пяти халяльных брендах петербургских дизайнеров, которые создают коллекции для российских мусульманок....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей Галакториум


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю