Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


30 июня 2020 г. 14:40
Супер-эксклюзив

21915

Автор: Вера Любина

Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга

В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Винтажный магазин "Лисы-сектанты" предлагает ассортимент из вещей 80-х и 90-х годов прошлого века. Товары здесь принципиально унисекс и делятся на две категории: кэжуал и лакшери. Ко второму типу относятся брендовые марки, среди которых коллекции петербургских и мировых дизайнеров. Здесь вполне можно найти пару "Мартинсов" или джинсы от Levi’s.

FjordCloth — это не только секонд-хенд с отборными вещами, но и сток с одеждой из Норвегии. Здесь можно найти вещи от Fjallraven, Tommy Hilfiger, Berghaus, Alpha Industries, Rains и других. Магазин сосредоточен на мужской одежде, но можно спокойно отыскать и вещи унисекс.

(vk.com/fjordcloth)

Один из самых известных среди петербургских модников секонд-хенд — это Off. Магазин винтажа появился в Северной столице в начале 2000-х. Салон известен своими fashion-коллаборациями, например, с такими брендами, как Osome2some, Sasha&Pasha. Владельцы Off Алексей Ешин и Екатерина Нехорошева прямо в Инстаграме магазина показывают, как и с чем носить ту или иную вещь.

Акцент в "Потоке" сделан на куртках и свитерах. Особенно здесь ценятся и востребованы стеганые вещи. Но и за винтажными Reebok, Nike, Adidas, Stone Island, Dr. Martens и Levi’s тоже можно поохотиться.

Сеть первых в России благотворительных магазинов "Спасибо" существует с 2010 года и состоит из 6 точек. Интересно, что здесь можно не только приобрести одежду, но сдать ненужные вещи в специальные контейнеры, которые находятся по всему городу. Еще в "Спасибо" можно найти аксессуары, книги, дизайнерские украшения и многое другое.

Секонд-хенд "Антресоль" — это утончённая винтажная одежда, обувь и аксессуары от 1950-х до 1990-х. Хозяева магазина заказывают одни вещи через европейских знакомых, другие покупают через профессиональных байеров в Париже и Англии, а третьи приобретают самостоятельно на блошиных рынках и в чарити-шопах.

(vk.com/antreesol)

"Жёлтая вешалка" — это магазин осознанного потребления на Жуковского. Покупателям доступен огромный выбор олдскульной одежды: платья, блузы, топы, пиджаки, юбки, джинсы, толстовки, ветровки и олимпийки. Владельцы магазина считают, что одеваться можно не только бюджетно, но и экологично, давая вторую и даже третью жизнь вещам.

Секонд-хенд "И я туда же" — это постоянный взрыв радуги и ярких красок. Место — настоящая находка для любителей костюмированных тематических вечеринок, да и просто сторонников яркой палитры в гардеробе.

В Communalka Shop большой выбор курток, олимпиек, худи. Сами представители магазина отмечают, что Casual wear признана самой востребованной в связи с удобством и возможностью проявить себя и свой вкус в любом месте. Женственное платье и изящные туфли на шпильке может спокойно сочетаться с бомбером или "косухой".

Покупаете ли вы в секонд-хендах вещи? А может знаете другие места (помимо упомянутых выше) в Петербурге, где продают винтаж, ретро или люкс по смешным ценам? Пишите в комментариях!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мода Отмена карантина Ритейл Скидки, распродажи, акции Топ в Петербурге Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...

 
Благотворительный магазин Спасибо на Васильевском острове, Креативный секонд-хенд Желтая вешалка, Винтажный магазин-салон Off, Винтажный магазин Поток, Секонд-хенд винтажной одежды Лисы-Сектанты, Секонд-хенд И я туда же, Винтажный стоковый магазин FjordCloth, Магазин винтажной одежды Антресоль, Шоурум Communalka Shop
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+11°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю