Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 февраля 2021 г. 9:05

4879

Автор: Вера Любина

Актёр Дмитрий Караневский: «Судьба привела меня в Санкт-Петербург, чему я несказанно рад»

1 марта на СТС стартует новый сезон сериала «Дылды», где помощника тренера, героя Павла Деревянко, играет питерский актёр, солист ВИА «Пролетарское танго» Дмитрий Караневский. Специально для Peterburg2 актёр рассказал о подробностях съёмок и деталей жизни в Петербурге.

(Источник фото: пресс-служба СТС)

Дмитрий, раскройте секрет, что ждет вашего героя Алёши во втором сезоне «Дылд»?

Мне кажется, в новых сериях Алёша становится более осознанным, но по-прежнему совершает глупости. Он смешной, искренний, настоящий, романтик. За его простецкими, на первый взгляд, поступками кроются глубокие мысли. Он мне нравится. И со мной это пересекается. Я тоже по жизни романтик и тоже совершаю глупости (улыбается).

Значит часто делаете романтические сюрпризы? 

Да, романтических поступков делал немало. Например, люблю дарить цветы, в принципе обожаю дарить. Но что именно и как — пусть это останется при мне. Для меня главное, что те, ради кого я готов на романтические поступки, поймут, о чём я говорю. 

Судя по рассказам ваших партнёров, вы еще и друг хороший. Кстати, в новых сериях снимается ваша подруга Снежана Самохина. 

Снежаночку очень люблю, мы давно дружим. И я рад, что у неё появилась такая большая работа, хотя ей было непросто. Она очень переживала, постоянно прислушивалась ко всем, но быстро влилась в коллектив, её все полюбили. В общем, Снежана молодец!

Снежана и другие актрисы сериала влюблены в волейбол. А как поменялось ваше отношение к этому виду спорта?

Всегда любил пляжный волейбол, с удовольствием в него играю. Вспоминаю матч России и Бразилии на Олимпийских играх, когда наши парни сделали невозможное. Даже пересматриваю иногда. Мне в принципе интересны все коллективные виды спорта. Особенно футбол: играю с детства и смотрю его бесконечно. Я и баскетбол люблю, но футбол мне ближе. 

Актерскую деятельности вы активно совмещаете с музыкой. Совсем недавно в Питере был концерт вашего коллектива «Пролетарское танго». Все же, какая из сфер вам ближе?

У меня нет ставки на музыку, актёрство, режиссуру, продюсирование или бизнес. Я пользуюсь всем, что даёт жизнь. А музыку люблю разнообразную. Я безумный меломан без конкретных пристрастий. Могу послушать советские песни, современные, обожаю американскую поп-культуру, лёгкий английский рок, джаз, классику. А балет «Щелкунчик» смотрю каждый год. Сажусь поближе к оркестровой яме и слушаю. И меня захватывает.

Ваш родной город Великие Луки, а живёте вы в Санкт-Петербурге. Где чувствуете себя как дома? 

В Петербурге. Безумно люблю этот город, и мне нравится туда возвращаться. Что касается малой родины, я уехал в шестнадцать лет, так что там остались родители, два брата, сестра, бабуля. Признаюсь, бываю там раз в полгода, хотелось бы чаще. Есть даже желание заработать денег, перевезти родных в Петербург, чтобы ходить к маме и бабушке на котлеты (улыбается). 

А если бы вы составляли путеводитель, где посоветовали погулять в родном городе?

В Великих Луках хорошо за городом, также есть озёра, Великолукская крепость красивая и территория рядом с крепостью, где каждый год проходит чемпионат по воздухоплаванию. В детстве было классно, я рад, что вырос в Великих Луках. Правда, город немного испортился, когда наше поколение оттуда уехало. 

Возникает желание перебраться в Москву — поближе к кинематографической Мекке?

Я не скрываю, что когда-нибудь могу переехать в Москву, которая может стать моим домом. Я и поступать хотел в столице, но судьба привела меня в Санкт-Петербург, чему я несказанно рад. А поездки на московские съёмки недолгие по времени. Я в любой момент могу сорваться, ведь я не привязан к театру.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Интервью Киноновинки

Новости СМИ2
Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...
Звезда сериала «На твоей стороне» Дана Абызова о любимых местах Санкт-Петербурга Звезда сериала «На твоей стороне» Дана Абызова о любимых местах Санкт-Петербурга На телеканале Dомашний – премьера 24-серийной криминальной мелодрамы «На твоей стороне». Главную роль в проекте исполнила известная актриса Дана Абызова, которая проживает в Санкт-Петербурге. Она поделилась с нами историей любви с Питером, и рассказала о любимых местах....
Модный продюсер Кристина Орлова: о том, в чем встречать 2023 год, современных трендах и ценностях проекта «Петербургский дизайн». Модный продюсер Кристина Орлова: о том, в чем встречать 2023 год, современных трендах и ценностях проекта «Петербургский дизайн». Мы пообщались с Кристиной Орловой, продюсером в модной индустрии, о трендах моды, проекте «Петербургский дизайн» и одежде, в которой нужно встречать год кролика....
Медиамир Пенкина, джаз Синатры и фэнтези-бал: куда пойти на выходных 18 — 20 ноября Медиамир Пенкина, джаз Синатры и фэнтези-бал: куда пойти на выходных 18 — 20 ноября В Петербург начинает проникать зима, но редакция Peterburg2 подготовила для вас традиционную подборку мероприятий, которые вас согреют и обязательно поднимут настроение. В программе: концерты любимых исполнителей, стендап вечеринка, лекции и необычные спектакли....
Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Антон Борисов – значимая фигура в российском стендап-движении, его считают одним из его идеологов. Редакция Peterburg2 поговорила с ним об особенностях русского юмора, уникальности КВН и борьбе со стрессом....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю