Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 февраля 2021 г. 9:05

4038

Автор: Вера Любина

Актёр Дмитрий Караневский: «Судьба привела меня в Санкт-Петербург, чему я несказанно рад»

1 марта на СТС стартует новый сезон сериала «Дылды», где помощника тренера, героя Павла Деревянко, играет питерский актёр, солист ВИА «Пролетарское танго» Дмитрий Караневский. Специально для Peterburg2 актёр рассказал о подробностях съёмок и деталей жизни в Петербурге.

(Источник фото: пресс-служба СТС)

Дмитрий, раскройте секрет, что ждет вашего героя Алёши во втором сезоне «Дылд»?

Мне кажется, в новых сериях Алёша становится более осознанным, но по-прежнему совершает глупости. Он смешной, искренний, настоящий, романтик. За его простецкими, на первый взгляд, поступками кроются глубокие мысли. Он мне нравится. И со мной это пересекается. Я тоже по жизни романтик и тоже совершаю глупости (улыбается).

Значит часто делаете романтические сюрпризы? 

Да, романтических поступков делал немало. Например, люблю дарить цветы, в принципе обожаю дарить. Но что именно и как — пусть это останется при мне. Для меня главное, что те, ради кого я готов на романтические поступки, поймут, о чём я говорю. 

Судя по рассказам ваших партнёров, вы еще и друг хороший. Кстати, в новых сериях снимается ваша подруга Снежана Самохина. 

Снежаночку очень люблю, мы давно дружим. И я рад, что у неё появилась такая большая работа, хотя ей было непросто. Она очень переживала, постоянно прислушивалась ко всем, но быстро влилась в коллектив, её все полюбили. В общем, Снежана молодец!

Снежана и другие актрисы сериала влюблены в волейбол. А как поменялось ваше отношение к этому виду спорта?

Всегда любил пляжный волейбол, с удовольствием в него играю. Вспоминаю матч России и Бразилии на Олимпийских играх, когда наши парни сделали невозможное. Даже пересматриваю иногда. Мне в принципе интересны все коллективные виды спорта. Особенно футбол: играю с детства и смотрю его бесконечно. Я и баскетбол люблю, но футбол мне ближе. 

Актерскую деятельности вы активно совмещаете с музыкой. Совсем недавно в Питере был концерт вашего коллектива «Пролетарское танго». Все же, какая из сфер вам ближе?

У меня нет ставки на музыку, актёрство, режиссуру, продюсирование или бизнес. Я пользуюсь всем, что даёт жизнь. А музыку люблю разнообразную. Я безумный меломан без конкретных пристрастий. Могу послушать советские песни, современные, обожаю американскую поп-культуру, лёгкий английский рок, джаз, классику. А балет «Щелкунчик» смотрю каждый год. Сажусь поближе к оркестровой яме и слушаю. И меня захватывает.

Ваш родной город Великие Луки, а живёте вы в Санкт-Петербурге. Где чувствуете себя как дома? 

В Петербурге. Безумно люблю этот город, и мне нравится туда возвращаться. Что касается малой родины, я уехал в шестнадцать лет, так что там остались родители, два брата, сестра, бабуля. Признаюсь, бываю там раз в полгода, хотелось бы чаще. Есть даже желание заработать денег, перевезти родных в Петербург, чтобы ходить к маме и бабушке на котлеты (улыбается). 

А если бы вы составляли путеводитель, где посоветовали погулять в родном городе?

В Великих Луках хорошо за городом, также есть озёра, Великолукская крепость красивая и территория рядом с крепостью, где каждый год проходит чемпионат по воздухоплаванию. В детстве было классно, я рад, что вырос в Великих Луках. Правда, город немного испортился, когда наше поколение оттуда уехало. 

Возникает желание перебраться в Москву — поближе к кинематографической Мекке?

Я не скрываю, что когда-нибудь могу переехать в Москву, которая может стать моим домом. Я и поступать хотел в столице, но судьба привела меня в Санкт-Петербург, чему я несказанно рад. А поездки на московские съёмки недолгие по времени. Я в любой момент могу сорваться, ведь я не привязан к театру.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Интервью Киноновинки

Статьи по теме
Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге Снимать вживую круче, но пришлось бы ломать брусчатку Дворцовой: интервью с режиссёром Олегом Трофимом о съемках «Майора Грома» в Петербурге В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю