Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

11 декабря 2017 г. 15:06
1936

Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

"Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние", – рассказывает София Бридж, скрипачка и певица, художественный руководитель второго сезона проекта "Классика в Темноте" в Планетарии от от Roof Music Group.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Начало декабря для меня – это когда голова забита множеством важных дел, которые нужно "вот срочно успеть доделать", а тело говорит "дай отдохнуть в конце концов!". Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние.

Заварить чай с имбирем и медом, смотреть на падающий снег под печальный голос Angela МсCluskey – и грусть приобретает весьма поэтичный оттенок.

Следующие три трека – про решимость. Грусть отложить – и вперед! Репетиции, встречи, новые идеи и новые задачи – не останавливайся! А композиция Sweet Mercy напоминает мне о зимних вылазках на крыши, о бесшабашной юности, и это даёт прилив сил.

Дела сделали – можно зайти в уютную кафешку, перевести дух, попить какао… "Knockin' on Heaven's Door" в меланхоличном исполнении Antony and the Johnsons – отличная компания!

Продолжение меланхоличного созерцания – волшебница Манижа.

Постепенно ожить поможет Selah Sue и Мама.

Недавно мне посчастливилось оказаться на концерте солнечного SunSay. "Выше головы" – пожалуй, это девиз моего уходящего года!

Ну, и на закуску – запись живого исполнения Астора Пьяццоллы "Inverno Porteno", что в переводе значит "Зима". К слову, музыка Астора обязательно прозвучит 13 декабря на концерте в Планетарии "Классика в темноте. Там, где не гаснут звёзды".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересных события - в нашей еженедельной рассылке
Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
София Бридж
Планетарий №1, Концерт "Классика в темноте: Там, где не гаснут звезды"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+6°..+10°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.