Пасмурно  небольшой дождь  +7…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

11 декабря 2017 г. 15:06 1744 Музыка

Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

"Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние", – рассказывает София Бридж, скрипачка и певица, художественный руководитель второго сезона проекта "Классика в Темноте" в Планетарии от от Roof Music Group.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Начало декабря для меня – это когда голова забита множеством важных дел, которые нужно "вот срочно успеть доделать", а тело говорит "дай отдохнуть в конце концов!". Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние.

Заварить чай с имбирем и медом, смотреть на падающий снег под печальный голос Angela МсCluskey – и грусть приобретает весьма поэтичный оттенок.

Следующие три трека – про решимость. Грусть отложить – и вперед! Репетиции, встречи, новые идеи и новые задачи – не останавливайся! А композиция Sweet Mercy напоминает мне о зимних вылазках на крыши, о бесшабашной юности, и это даёт прилив сил.

Дела сделали – можно зайти в уютную кафешку, перевести дух, попить какао… "Knockin' on Heaven's Door" в меланхоличном исполнении Antony and the Johnsons – отличная компания!

Продолжение меланхоличного созерцания – волшебница Манижа.

Постепенно ожить поможет Selah Sue и Мама.

Недавно мне посчастливилось оказаться на концерте солнечного SunSay. "Выше головы" – пожалуй, это девиз моего уходящего года!

Ну, и на закуску – запись живого исполнения Астора Пьяццоллы "Inverno Porteno", что в переводе значит "Зима". К слову, музыка Астора обязательно прозвучит 13 декабря на концерте в Планетарии "Классика в темноте. Там, где не гаснут звёзды".

София Бридж
Планетарий №1, Концерт "Классика в темноте: Там, где не гаснут звезды"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия Высоты

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Александр Шаманов: Александр Шаманов: "Я уверен, что творчество может помогать людям жить" Лидер группы "Восемь по Гринвичу", Александр Шаманов, рассказал нам о благотворительной акции на их концертах, сотрудничестве с современными исполнителями и о том, как всё начиналось....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.