Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

11 декабря 2017 г. 15:06 1656 Музыка

Angela McCluskey и Manizha: плейлист от скрипачки и руководителя проекта "Классика в Темноте" Софии Бридж

"Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние", – рассказывает София Бридж, скрипачка и певица, художественный руководитель второго сезона проекта "Классика в Темноте" в Планетарии от от Roof Music Group.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Начало декабря для меня – это когда голова забита множеством важных дел, которые нужно "вот срочно успеть доделать", а тело говорит "дай отдохнуть в конце концов!". Когда на улице мягкий белый снег чередуется со слякотью и промозглыми ветрами, а музыка помогает в любую погоду услышать себя. Этот плейлист – про мое сегодняшнее состояние.

Заварить чай с имбирем и медом, смотреть на падающий снег под печальный голос Angela МсCluskey – и грусть приобретает весьма поэтичный оттенок.

Следующие три трека – про решимость. Грусть отложить – и вперед! Репетиции, встречи, новые идеи и новые задачи – не останавливайся! А композиция Sweet Mercy напоминает мне о зимних вылазках на крыши, о бесшабашной юности, и это даёт прилив сил.

Дела сделали – можно зайти в уютную кафешку, перевести дух, попить какао… "Knockin' on Heaven's Door" в меланхоличном исполнении Antony and the Johnsons – отличная компания!

Продолжение меланхоличного созерцания – волшебница Манижа.

Постепенно ожить поможет Selah Sue и Мама.

Недавно мне посчастливилось оказаться на концерте солнечного SunSay. "Выше головы" – пожалуй, это девиз моего уходящего года!

Ну, и на закуску – запись живого исполнения Астора Пьяццоллы "Inverno Porteno", что в переводе значит "Зима". К слову, музыка Астора обязательно прозвучит 13 декабря на концерте в Планетарии "Классика в темноте. Там, где не гаснут звёзды".

София Бридж
Планетарий №1, Концерт "Классика в темноте: Там, где не гаснут звезды"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
The Rolling Stones и Pink Floyd: плейлист от фолк-рок группы The Rolling Stones и Pink Floyd: плейлист от фолк-рок группы "Мельница" Герои российского фолк-рока группа "Мельница" приоткрывает загадочные миры мифов, преданий и легенд. Умело балансируя на грани нежной акустики, рока и электронных экспериментов, вплетая в музыкальную канву сказания и традиционные инструменты древних времен, "Мельница" на протяжении многих лет остается...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".