Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 марта 2014 г. 12:02
1795

Блюдо недели: Сациви из курицы от ресторана Миндаль

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о Сациви из курицы от бренд-шефа Mindal Café.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Название: Сациви из курицы (Курица в ореховом соусе)

Тип кухни: Грузинская кухня

Бренд-шеф Mindal Café Марина Наумова: «На самом деле, блюдо, которое в петербургских ресторанах, в том числе и в нашем, называется сациви – это не сациви. Это баже, и именно так оно называется в Грузии. Но мы не можем написать в меню «баже», потому что гости этого не поймут. Отличие в том, что соус для баже не варят – просто перетирают грецкие орехи с чесноком и специями, добавляют воду и заливают соусом отварную или жареную птицу, рыбу. Для приготовления сациви в протертые орехи добавляют бульон или воду и в этом соусе варят курицу. Причем курица или индейка не отделяется предварительно от костей и хрящиков – так она получается вкуснее и сочнее. А яркие капли на поверхности соуса – это масло грецкого ореха.»

Стоимость: 320 р.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Миндаль на Чернышевского


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На Сенной



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.