Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о салате со стейком из меню заведения RED. Steak&Wine. Его создатели к описанию блюда прилагают приятный бонус — уникальный рецепт приготовления яства.
Тип кухни: Европейская
Описание: Питательный и при этом легкий салат со стейком − идеальный вариант летней трапезы. Это микс хрустящих салатных листьев, солодовый соус, лопатки зеленого горошка, спелые томаты черри, богатые на калий и железо, и, наконец, главный источник ценного белка - сочная вырезка, обжаренная на гриле в пикантном устричном соусе.
Стоимость: 390 рублей
Ингредиенты: Салатные листья, лопатки стручкового горошка, говяжья вырезка, томаты черри, чеснок, розмарин, устричный соус, солодовый соус, соль, перец, оливковое масло, квас.
Способ приготовления: Горошек бланшируем в горячей воде в течение 30-60 секунд, затем отбрасываем его на ледяную баню. Промываем салатные листья, сушим, заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Вырезку зачищаем от жил и плёнок. Маринуем со свежим розмарином, давленным чесноком и устричным соусом. Выдерживаем примерно 1-2 часа. Затем нарезаем на медальоны по 20-30 г. и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Для солодового соуса - выпариваем квас с небольшим количеством сахара до состояния негустой карамели (примерно из двух литров кваса получаем 180 г. соуса) все это делаем на очень медленном огне. Далее собираем салат. В тарелку выкладываем половину микса салатных листьев, сверху - вырезку, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть микса, лопатки горошка и украшаем томатами черри.
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками
С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день
Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день
Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга
Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах»
На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса»
Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...