Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 июня 2014 г. 23:12
1347

Блюдо недели: Салат со стейком

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о салате со стейком из меню заведения RED. Steak&Wine. Его создатели к описанию блюда прилагают приятный бонус — уникальный рецепт приготовления яства.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Тип кухни: Европейская

Описание: Питательный и при этом легкий салат со стейком − идеальный вариант летней трапезы. Это микс хрустящих салатных листьев, солодовый соус, лопатки зеленого горошка, спелые томаты черри, богатые на калий и железо, и, наконец, главный источник ценного белка - сочная вырезка, обжаренная на гриле в пикантном устричном соусе.

Стоимость: 390 рублей

Ингредиенты: Салатные листья, лопатки стручкового горошка, говяжья вырезка, томаты черри, чеснок, розмарин, устричный соус, солодовый соус, соль, перец, оливковое масло, квас.

Способ приготовления: Горошек бланшируем в горячей воде в течение 30-60 секунд, затем отбрасываем его на ледяную баню. Промываем салатные листья, сушим, заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Вырезку зачищаем от жил и плёнок. Маринуем со свежим розмарином, давленным чесноком и устричным соусом. Выдерживаем примерно 1-2 часа. Затем нарезаем на медальоны по 20-30 г. и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Для солодового соуса - выпариваем квас с небольшим количеством сахара до состояния негустой карамели (примерно из двух литров кваса получаем 180 г. соуса) все это делаем на очень медленном огне. Далее собираем салат. В тарелку выкладываем половину микса салатных листьев, сверху - вырезку, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть микса, лопатки горошка и украшаем томатами черри.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Стейк-хаус RED Steak&Wine


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.