Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


2 апреля 2018 г. 10:49

6491

Борис Малевский: "Две стрелы" – первый первобытный мюзикл на российской сцене

Экспериментальный и новаторский спектакль "Две стрелы" совсем скоро, 6 и 7 апреля, "выстрелит" в театре "ЛДМ. Новая сцена". Первый первобытный детектив-мюзикл на российской сцене позволит зрителю попасть в Каменный век, без машины времени перенестись на тысячи лет назад и понаблюдать за человеческими страстями. Впервые зритель увидел "Две стрелы" в октябре 2017 года, но с тех пор постановка претерпела уже три редакции. Мы встретились с режиссером и одновременно автором либретто мюзикла Борисом Малевским и узнали о непростой истории этого мюзикла.

Первобытный  детектив, Каменный век – для мюзикла фактура необычная. Почему Вы решили взяться за постановку "Двух стрел" сейчас и именно в этом жанре?

Это длинная история. С текстом Александра Володина я познакомился еще в школе. У него есть две версии этой пьесы: мужская и женская, а еще связанные с ними притчи "Ящерица" и "Выхухоль" – они погружают читателя в мир Каменного века. Сначала возникла мысль сделать из этого простой спектакль, и в первой редакции, которую мы представили осенью прошлого года на концертной площадке "Колизей", музыкального материала было совсем мало. Потом появилась музыка Евгении Долговой, за которую я зацепился, и захотелось  сделать нечто более масштабное – мюзикл, причем кардинально непохожий ни на что, что у нас ставится или привозится. По первому образованию я оперный режиссер – поэтому тяга к большой форме у меня была всегда. Затем постановка начала жить своей жизнью: композитор Евгения Долгова написала уникальную музыку, художник Софья Тюремова разработала новые декорации – древних тотемов, наш собственный "стоунхендж", а также в нашу команду вошла Алиса Ильинова, теперь мой соавтор и одновременно хореограф-балетмейстер, в два раза увеличился актерский состав. Результат нашей совместной работы зритель и увидит 6 и 7 апреля на сцене театра "ЛДМ. Новая сцена".

Что еще изменилось  со времен первой редакции спектакля?

Сейчас мы делаем уже третью редакцию мюзикла "Две стрелы", но с полным правом то, что увидят зрители 6 и 7 апреля в ЛДМ, можно назвать премьерой. Будут новые дуэты, трио и массовые номера. Костюмы тоже будут обновлены, особенно у основных персонажей, мы активно используем видео-мэппинг и даже "разводим" на сцене огонь, мы пригласили специалистов по файер-шоу – есть и такой номер в спектакле.

Благодаря тому что сцена оборудована системой "звук вокруг", мы используем не только музыку, но и звуки природы. В театре ЛДМ у нас есть возможность реализовать все творческие замыслы полностью и воссоздать атмосферу дикого Каменного века. 

Кстати, почему Вы переехали на площадку "ЛДМ. Новая сцена"? Ведь первые спектакли были сыграны в КЦ "Колизей".

Играть на сцене петербургского "Бродвея" – театра "ЛДМ. Новая сцена" – это большая честь и ответственность. Я очень благодарен Ирине Афанасьевой, руководителю продюсерской компании Makers Lab. Я работал с ней в качестве ассистента режиссера в мюзикле "Мастер и Маргарита", а потом в "Чудо-Юдо" и в "Оскар и Розовая Дама" уже режиссером. Ирина была на наших представлениях и поверила в  успех "двух стрел". У нее высокий ценз при отборе спектаклей для нового театра, и мы его прошли.

У вас очень сильный актерский состав. Звезда мюзиклов Антон Авдеев, артист театра и кино Алексей Васильев. Недавно к вам присоединилась молодая актриса Евдокия Малевская, которая несмотря на юный возраст уже известна всей стране по шоу "Голос. Дети" и самым громким мюзиклам. Какую роль вы уготовили ей?

Отмечу, что у нас актерский состав не только сильный, но и многочисленный. Отличием финальной версии спектакля является то, что в ней активную роль играют дети. Всего, если считать актеров, играющих основные роли, артистов балета, молодых воспитанников театра "Синяя птица" и танцевального центра IDC, на сцене у нас 50 человек. Евдокия играет персонажа по имени Варакушка – так в старину звали птицу, которая имитирует голоса других птиц и никто точно не знал как она выглядит. Эта птица, которая обладает всем спектром голосовых возможностей. Мы поняли, что финал нашего спектакля слишком пессимистичен для зрителя. У Володина история заканчивается тем, что погибает все племя, кажется, что происходит апокалипсис. 

На самом деле всегда есть шанс на новую жизнь, благодаря детям общество постоянно обновляется. Для того чтобы подчеркнуть эту мысль мы решили ввести две новых роли – подростков – девочку – Варакушку – и мальчика, которого зовут Чиж-Стриж.

Объясните в двух словах, почему надо идти на мюзикл "Две стрелы" 6 и 7 апреля в театр "ЛДМ. Новая сцена"?

Потому что это первый в истории первобытный мюзикл, который позволит зрителю попасть в неизведанный мир Каменного века и найти ответы на вечные вопросы о борьбе добра и зла, о предательстве, о любви и о взаимоотношениях мужчины и женщины. Это абсолютно новаторский и в смысле постановки, и в музыкальном отношении спектакль.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Театр


 
Театр ЛДМ Новая сцена, Мюзикл "Две стрелы"
Статьи по теме
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю Первая треть лета стремительно завершается, так толком и не начавшись! Петербург2 подсказывает, как согреться в последнюю неделю июня: послушать "Легенды русского рока на виолончелях", сходить на концерт Александра Устюгова и группы "Экибастуз", посмеяться на шоу "StandUp 30+", насладиться закатом над...
 Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю Незаметно перешагнули во вторую половину июня, которая обещает быть еще более насыщенной, чем предыдущая. Подпеваем A’Studio и «Меджикул», отрываемся на танцполе Cava Disco, едем на фестиваль «Паруса Кронштадта» и слушаем Аль Бано на Дворцовой. А еще советуем увидеть новые выставочные проекты в Петергофе...
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю Чем заняться на летней неделе, на которой еще и 4 выходных дня? Отправляемся послушать Еву Польна на крыше и новый стендап-концерт Андрея Атласа, смотрим спектакль с Лизой Арзамасовой и постановку в Александринке с музыкальным сопровождением Юрия Башмета. А еще отмечаем День России в разных городских...
«Мото Драйв», «Фортолет» и День Летнего сада: афиша Петербурга на неделю «Мото Драйв», «Фортолет» и День Летнего сада: афиша Петербурга на неделю Первые по-настоящему летние выходные в Петербурге встречают масштабными фестивалями и атмосферными концертами — от неоклассики у Финского залива до полнокупольных шоу в Планетарии. А еще нас ждут воздушные змеи, праздник флота, день рождения Пушкина и грандиозный мотофестиваль. ...
HammAli и Navai, «Классика на Дворцовой» и «Морская» вечеринка: афиша Петербурга на неделю HammAli и Navai, «Классика на Дворцовой» и «Морская» вечеринка: афиша Петербурга на неделю В воскресенье уже лето! Встречаем его яркими фестивалями и концертами. У нас по плану: выступления HammAli и Navai, PIZZA и «Уральских пельменей», концерты в Севкабеле и на Дворцовой, а также День защиты детей, фестиваль Odyssey и «Морская вечеринка». ...
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио» Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио» В первом месяце лета Петербург захлестнет волна мероприятий. Рассказываем о самых интересных! Среди них — концерт «Уральских пельменей» и Андрея Атласа, группы «А’Студио» и «Мэджикул», фестивали «Мото Драйв» и «Фортолет», а также интересные выставки и спектакли. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Сервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.