Пасмурно  дождь  +6…+5°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2018 г. 13:33 6440 Концерты Музыка

Depeche Mode, Джонни Депп и Оззи Осборн: 15 звездных имен, которые дадут концерты в 2018 году

Возвращение Depeche Mode, премьера нового проекта Горана Бреговича, прощальное турне Оззи Осборна, проникновенные песни Мирей Матьё и Лары Фабиан — рассказываем, какие мировые звезды порадуют концертами петербуржцев в этом году.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Горан Брегович представит в Петербурге свой новый проект под названием "Три письма" — три скрипичных соло, которые исполняются представителями разных музыкальных культур, традиций и религий: Израиля, Марокко и России. Скрипичные партии и экспрессивная музыкальная композиция символизируют великолепное слияние культур, так присущее Сараево, и проклятие, которое бьет по городу вот уже с 1914 года.

Depeche Mode возвращаются в наш город в рамках мирового тура Global Spirit Tour в поддержку 14-го альбома, который журнал MOJO назвал "лучшим альбомом группы за годы". Жителям Петербурга посчастливится услышать как любимые хиты, так и песни с нового альбома одной из главных рок-групп современности.

Весной в Петербург приедет любимая французская певица большинства жителей нашей страны — Мирей Матьё. Гости концерта погрузятся в атмосферу вечернего города влюбленных — Парижа. Ещё со времен СССР редкие концерты Мирей сопровождались неизменными аншлагами, рукоплескали ей все — от простых рабочих до функционеров КПСС. А спев на русском языке "Очи черные" и "Подмосковные вечера", Матьё окончательно стала "своей" француженкой.

Рок-певец Элис Купер, гитарист группы Aerosmith Джо Перри и киноактер и музыкант Джонни Депп впервые привезут в Россию свой совместный проект — Hollywood Vampires. В репертуаре группы как каверы — нетленки The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who, так и собственные песни.

Весной этого года Ричи Блэкмор с воссозданным RAINBOW приедет в Петербург с программой Memories in Rock 2018. Сет-лист помимо лучших вещей всех периодов Rainbow с основным упором на "эпоху Дио" ("Stargazer", "Since You Been Gone" и "Man on the Silver Mountain"), он включает главные хиты группы Deep Purple. Причем не только те, что были созданы во времена золотого состава, но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом.

Оззи Осборн заедет и в Петербург в рамках своего прощального мирового тура. "Крестный отец хэви-метала" заявил об окончании своей концертной деятельности, хотя и не исключает возможности дать пару концертов как-нибудь ещё. В запланированном туре Осборна будут сопровождать Зак Уайлд (гитара), Роб "Бласко" Николсон (бас), Томми Клафетос (ударные) и Адам Уэйкман (клавиши).

Kraftwerk — немецкая группа, родоначальники электронной музыки. В Петербурге музыканты представят свое трехмерное шоу, которое с большим успехом прошло по всему миру. Особенность концерта в том, что зрители получат специальные стереоочки, с помощью которых смогут увидеть высокотехнологичное 3D-шоу, подготовленное группой, и ощутить синергию визуального и звукового восприятия.

В рамках мирового тура в поддержку нового альбома "Camouflage" выступит Лара Фабиан. Альбом "Camouflage", написанный Ларой в соавторстве с Мoh Denebi и Sharon Vaughn, вышел осенью 2017 года, и стал первым оригинальным английским альбомом Лары Фабиан за последние десять лет. Программа концерта будет состоять из композиций нового альбома, а также из ее самых знаменитых хитов.

The Prodigy, легенда 90-х, возвращаются в Петербург с грандиозным шоу-концертом. Музыканты не раз признавались в любви к нашей публике, хорошо сохранившей стиль бескомпромиссного слэма девяностых, и готовят для этого тура специальное шоу, полное огня, звука и британского угара.

"Thirty Seconds To Mars" — это Джаред Лето, Шеннон Лето и Томо Миличевич. Они продали более 15 миллионов копий альбомов во всем мире, ежегодно их концерты проходят при переполненных залах и стадионах. "Thirty Seconds To Mars" в данный момент работают над пятым студийным альбомом, релиз которого также запланирован на 2018 год.

Nickelback объявили о крупнейшем туре "Feed The Machine". Этот тур будет триумфальным возвращением музыкантов в Европу, вслед за выходом их одноимённого 9-го студийного альбома, выпущенного компанией BMG. Он, без сомнения, стал одной из самых качественных и энергичных работ со времён их прорывной пластинки Silver Side Up.

Группа Deep Purple отметит свое 50-летие большими юбилейными концертами. Это будет уникальная возможность увидеть одну из самых влиятельных групп в истории музыки. Deep Purple сыграют все лучшие и любимые хиты, а также новые песни двадцатого студийного альбома "inFinite", который и стал поводом для мирового турне.

Спустя три года, в рамках европейского тура, гениальный мультиинструменталист, композитор, поэт и писатель Ник Кейв вернется в Россию с группой, название которой намертво закрепилось в истории мировой рок-музыки — Nick Cave & The Bad Seeds. Группа обещает не похожее ни на что умопомрачительное шоу, а также представит свой последний альбом "Skeleton Tree", наполненный свойственной Кейву драматической мрачностью.

Мировую известность Бланту принесла песня "You're Beautiful" с дебютной пластинки "Back To Bedlam" 2004 года выпуска. В Петербурге Джеймс Блант выступит в рамках своего мирового тура "The Afterlove Tour". Певец представит Петербургу свой последний альбом "Afterlove".

Символ французского шансона Шарль Азнавур в апреле этого года даст всего два концерта в России. Исполнителю уже 93 года. Он написал больше 1000 песен и дал свыше 1000 концертов. Его песни пели и поют сэр Elton John, Bob Dylan, Sting, Julio Iglesias, Celine Dion и многие другие. Среди самых известных его композиций — "Вечная любовь", "Богема", "Аве Мария". Шарль Азнавур не раз признавался лучшим эстрадным исполнителем века.

Концерт Depeche Mode, Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow , 3D-концерт группы Kraftwerk, Музыкально-исторический проект Горана Бреговича "Три письма из Сараево", Концерт Мирей Матьё, Прощальный тур Оззи Осборна, Концерт Thirty Seconds To Mars, Юбилейный концерт Deep Purple, Шоу-концерт "Hollywood Vampires", Концерт Шарля Азнавура, Концерт Лары Фабиан, Концерт Nick Cave & The Bad Seeds , Концерт The Prodigy, Концерт Nickelback, Концерт James Blunt
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще