Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт

Музыкально-исторический проект Горана Бреговича "Три письма из Сараево"

Когда
10 февраля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 233-09-24 Мюзик-Холл
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (409 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Теги историямузыка
Событие прошло?
Подпишись на Мюзик-Холл, получай отзывы и напоминания
1668
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 23.10 и обновлена 13.02.2018
 

Горан Брегович представит свой долгожданный проект – концерт для скрипки в сопровождении оркестра "Северная Симфония" под управлением дирижера Фабио Мастранджело. "Три письма" - это три скрипичных соло, которые исполняются представителями разных музыкальных культур, традиций и религий: Израиля, Марокко и России.

"Три письма из Сараево" является действительно уникальным и в какой-то степени социальным, историческим и культурным проектом. Он демонстрирует мощные символы боснийской столицы, подчеркивает мирное сосуществование трех религий и ужасающую реальность югославских войн. Оригинальные партии для трех соло-скрипок и экспрессивная музыкальная композиция символизируют великолепное слияние культур, так присущее Сараево, и проклятие, которое бьет по городу вот уже с 1914 года.

Начав работать над проектом, Брегович отталкивался от образа своей родины: «Сараево – это не просто название города, это метафора того, как хорошие соседи могут долгое время спокойно вместе жить, а потом в какой-то момент начать стрелять друг в друга». Чтобы воплотить данную метафору в музыке, Брегович использует скрипку. В «Трех письмах» соло намеренно исполняются в трех довольно разных манерах: классической, как играют христиане, восточной, как играют мусульмане на Востоке, и в стиле «клезмер», как играют евреи.

«Три письма из Сараево», на первый взгляд, посвященный истории боснийской столицы, на самом деле рассказывает нам о нас самих, наших особенностях и противоречиях: «У Бога в процессе сотворения мира не было намерений научить нас, как жить вместе. Это то, чему мы должны научиться сами», говорит Брегович.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Marine Che*16 февраля 2018 г. 13:13
Сходив на концерт «Три письма из Сараево» Горана Бреговича сложилось впечатление, как будто, по уровню исполнения музыки, в Филармонии побывала. Игру солирующих скрипок колоритными вкраплениями оттенял вокал двух девушек в национальных костюмах в тандеме с талантливым барабанщиком, который наигрывал зажигательные ритмы на своем ударном инструменте и одновременно подпевал. Синтез трех культур в Сараево так созвучен нашему Петербургу, где тоже в одном пространстве сосуществует множество конфессий и народов. Все такие разные, соприкасаясь друг с другом, рождают нечто новое и прекрасное.
Ответить
0 / 0
Рейтинг
Оценить событие   
Средняя оценка: 10

Прошедшие события в Мюзик-Холле

Главное в Петербурге
Показать еще
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку