Пасмурно  небольшой дождь  +4…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Концерты / Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow

Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow

Когда
11 апреля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 718-66-20 Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец
СПб, пр. Пятилеток, д. 1 на карте
  Большевиков проспект (196 метров построить маршрут до метро)
Невский район
Цена, Р 3 000-5 5003 000
Теги рок
Событие прошло?
Подпишись на Ледовый дворец,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
1766

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в спортивно-развлекательном комплексе Ледовый дворец в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Весной 2018 года сам Ричи Блэкмор с воссозданным Rainbow приедут  с программой Memories in Rock 2018. 

Сет-лист концерта пусть и угадывается, но так или иначе впечатляет – нетленная классика, которую знает и ждет каждый. Помимо лучших вещей всех периодов Rainbow с основным упором на «эпоху ДИО» («Stargazer», «Since You Been Gone» и «Man on the Silver Mountain»), он включает главные хиты группы Deep Purple. Причем не только те, что были созданы во времена золотого состава («Highway Star», «Perfect Strangers», «Black Night», «Lazy», «Smoke on the Water» и даже «Child in Time»), но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом («Soldier of Fortune», «Burn», «Mistreated»).

Впрочем, довольно опрометчиво называть музыкантов 13-го состава Rainbow абсолютно неизвестными. Ударник Дэвид ити басист Боб Нуво уже играли с великим Блэкмором в Blackmore's Night. Клавишник Йэнс Юханссон давно снискал себе славу одного из лучших рок-пианистов в составе Stratovarius. И только чилийский вокалист Ронни Ромеро оставался «темной лошадкой», пока не получил приглашение на прослушивание.

Открыв для себя вокал Ромеро, Ричи многообещающе обозначил его как: "...нечто среднее между Ронни Джеймсом Дио и Фредди Меркьюри...". Именно тогда, поняв, что Ромеро справится с концертным репертуаром, Блэкмор окончательно решил, что пришло время Rainbow. В свою очередь, Ронни Ромеро, зная, что однажды именно Блэкмор открыл никому неизвестных Гиллана и Дио, воодушевленно признался – ему чертовски повезло!

Великий гитарист Ричи Блэкмор принадлежит к тем гениальным музыкантам, которые превращают в золото всё, к чему прикасаются. На заре 70-х он заложил основы стиля хард-рок, как лидер культовой группы Deep Purple. В «нулевые» стал одним из самых популярных фолк-музыкантов, создав Blackmore's Night. А в 1975 году он основал одну из лучших рок-групп планеты – Rainbow.

Отправляясь в турне, Ричи подчеркивает: грядущие выступления Rainbow – это не возрождение, а дань прошлому и чуть ли не финальный аккорд в его карьере хард-рок гитариста. Напомнив всему миру, как он умеет играть рок, Блэкмор планирует в скором времени вновь вернуться к своей любимой музыке эпохи Ренессанса и мягким фольклорным мотивам.

Концерт начнется с выступления группы разогрева.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 10.10 и обновлена 09.04.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия Высоты

Отзывы о событии Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в спортивно-развлекательном комплексе Ледовый дворец (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Оксана 12 апреля 2018 г. 12:20
Посетили вчера концерт легендарного Ричи Блэкмора. Забитый Ледовый Дворец до отказа людьми, все в предвкушении чуда и желания прикоснуться к легенде мирового рока, услышать знакомую гитару Блэкмора, услышать хиты и вот досада... разочарование. У Блэкмора слабая нынче команда, не сравнить с тем, что он когда то создал, плохой и не отстроенный звук (странно куда слушал звуковик). Плохо играющие и часто лажающие музыканты, да что греха таить и сам маэстро видимо сдаёт. Увы, да и певец не понравился. Орать - много ума и таланта не надо. Вообщем- картинка в целом вроде и не плохая, свет и все прочее тоже вроде не плохо, да и публика ревела от восторга...но не то. Не получили мы удовольствия. Двоякие ощущения от концерта. Вроде и звезда, а скидку делать не хочется.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку