Облачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow

Когда
11 апреля 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 718-66-20 Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец
СПб, пр. Пятилеток, д. 1 на карте
  Большевиков проспект (196 метров)
Невский район
Телефон +7 (812) 718-XX-XX показать
Теги рок
133
Фото Концерт Ричи Блэкмор и группа Rainbow
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 10.10.2017
 

Весной 2018 года сам Ричи Блэкмор с воссозданным Rainbow приедут  с программой Memories in Rock 2018. 

Сет-лист концерта пусть и угадывается, но так или иначе впечатляет – нетленная классика, которую знает и ждет каждый. Помимо лучших вещей всех периодов Rainbow с основным упором на «эпоху ДИО» («Stargazer», «Since You Been Gone» и «Man on the Silver Mountain»), он включает главные хиты группы Deep Purple. Причем не только те, что были созданы во времена золотого состава («Highway Star», «Perfect Strangers», «Black Night», «Lazy», «Smoke on the Water» и даже «Child in Time»), но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом («Soldier of Fortune», «Burn», «Mistreated»).

Впрочем, довольно опрометчиво называть музыкантов 13-го состава Rainbow абсолютно неизвестными. Ударник Дэвид ити басист Боб Нуво уже играли с великим Блэкмором в Blackmore's Night. Клавишник Йэнс Юханссон давно снискал себе славу одного из лучших рок-пианистов в составе Stratovarius. И только чилийский вокалист Ронни Ромеро оставался «темной лошадкой», пока не получил приглашение на прослушивание.

Открыв для себя вокал Ромеро, Ричи многообещающе обозначил его как: "...нечто среднее между Ронни Джеймсом Дио и Фредди Меркьюри...". Именно тогда, поняв, что Ромеро справится с концертным репертуаром, Блэкмор окончательно решил, что пришло время Rainbow. В свою очередь, Ронни Ромеро, зная, что однажды именно Блэкмор открыл никому неизвестных Гиллана и Дио, воодушевленно признался – ему чертовски повезло!

Великий гитарист Ричи Блэкмор принадлежит к тем гениальным музыкантам, которые превращают в золото всё, к чему прикасаются. На заре 70-х он заложил основы стиля хард-рок, как лидер культовой группы Deep Purple. В «нулевые» стал одним из самых популярных фолк-музыкантов, создав Blackmore's Night. А в 1975 году он основал одну из лучших рок-групп планеты – Rainbow.

Отправляясь в турне, Ричи подчеркивает: грядущие выступления Rainbow – это не возрождение, а дань прошлому и чуть ли не финальный аккорд в его карьере хард-рок гитариста. Напомнив всему миру, как он умеет играть рок, Блэкмор планирует в скором времени вновь вернуться к своей любимой музыке эпохи Ренессанса и мягким фольклорным мотивам.

Концерт начнется с выступления группы разогрева.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в спортивно-развлекательном комплексе Ледовый дворец в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в спортивно-развлекательном комплексе Ледовый дворец

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку