Пасмурно  небольшой снег  −3…−6°C
Вход Добавить на сайт
9 августа 2017 г. 15:24 1568 Кино Киноновинки Музыка

Дэвид Боуи, ABBA и Биттлз: топ-5 фильмов о космосе с потрясающими саундтреками

С 10 августа в кинотеатрах можно будет посмотреть космическую одиссею Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". Новая лента стала масштабнее, но не лучше "Пятого элемента". Несмотря на участие в съёмках самой Рианны, персонажи фильма не так интересны, как спецэффекты и саундтреки. Вспомнили недавние футуристические фильмы, где музыка играет не последнюю роль, а зачастую даже лучше остаётся в памяти, чем весь сюжет.

Сюжет фильма "Валериан..." не из тех, что заставляют после просмотра ещё долго размышлять над увиденным и разбирать каждую деталь. Остаётся наслаждаться хорошо смонтированными спецэффектами (тут Люку Бессону нет равных) и слушать бэкграундом музыку. Помимо специально написанных саундтреков композитором Александром Десплатом в этом фильме встречаются композиции Дэвида Боуи, The Beatles, Кары Делевинь, Боба Марли и Джулиан Рей.

Интересно, что к "Марсианину" было выпущено отдельно два сборника саундтреков: киномузыка Гарри Грегсона-Уильямса и диско-композиции 70-х годов. Оба сборника производят сильное впечатление, но именно песни-хиты считались, по задумке создателей, аудиответом на популярный вопрос: какую музыку вы бы взяли с собой на необитаемый остров/планету?

Фильм "Пассажиры" повествует о том, как герои, путешествующие на космическом корабле, пробуждаются от искусственного сна на 90 лет раньше срока. В официальный альбом саундтреков вошли композиции Thomas Newman, а вот неофициальный альбом состоит из хитов прошлого и нынешнего столетия.

Было бы неправильно говорить о недавних космических картинах и не упомянуть "законодателя мод" - ленту "Звёздные воины", а именно последний эпизод саги "Пробуждение силы". Как и к предыдущим шести фильмам музыку к саундтреку седьмого эпизода написал Джон Уильямс.

Российский фильм о космосе и противостоянии России и Америки имеет не так много саундтреков, однако среди них есть, например, космический рэп от L'One, который не претендует на  шедевральность, но тем не менее выделяется на фоне остальной киномузыки, да и времени происходящего в картине.

Марсианин, Звёздные войны: Пробуждение силы, Пассажиры, Время первых, Валериан и город тысячи планет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.