Облачно  небольшой дождь  +16…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Дэвид Боуи, ABBA и Биттлз: топ-5 фильмов о космосе с потрясающими саундтреками

9 августа 2017 г. 15:24 2494 Кино Киноновинки Музыка

Дэвид Боуи, ABBA и Биттлз: топ-5 фильмов о космосе с потрясающими саундтреками

С 10 августа в кинотеатрах можно будет посмотреть космическую одиссею Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". Новая лента стала масштабнее, но не лучше "Пятого элемента". Несмотря на участие в съёмках самой Рианны, персонажи фильма не так интересны, как спецэффекты и саундтреки. Вспомнили недавние футуристические фильмы, где музыка играет не последнюю роль, а зачастую даже лучше остаётся в памяти, чем весь сюжет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сюжет фильма "Валериан..." не из тех, что заставляют после просмотра ещё долго размышлять над увиденным и разбирать каждую деталь. Остаётся наслаждаться хорошо смонтированными спецэффектами (тут Люку Бессону нет равных) и слушать бэкграундом музыку. Помимо специально написанных саундтреков композитором Александром Десплатом в этом фильме встречаются композиции Дэвида Боуи, The Beatles, Кары Делевинь, Боба Марли и Джулиан Рей.

Интересно, что к "Марсианину" было выпущено отдельно два сборника саундтреков: киномузыка Гарри Грегсона-Уильямса и диско-композиции 70-х годов. Оба сборника производят сильное впечатление, но именно песни-хиты считались, по задумке создателей, аудиответом на популярный вопрос: какую музыку вы бы взяли с собой на необитаемый остров/планету?

Фильм "Пассажиры" повествует о том, как герои, путешествующие на космическом корабле, пробуждаются от искусственного сна на 90 лет раньше срока. В официальный альбом саундтреков вошли композиции Thomas Newman, а вот неофициальный альбом состоит из хитов прошлого и нынешнего столетия.

Было бы неправильно говорить о недавних космических картинах и не упомянуть "законодателя мод" - ленту "Звёздные воины", а именно последний эпизод саги "Пробуждение силы". Как и к предыдущим шести фильмам музыку к саундтреку седьмого эпизода написал Джон Уильямс.

Российский фильм о космосе и противостоянии России и Америки имеет не так много саундтреков, однако среди них есть, например, космический рэп от L'One, который не претендует на  шедевральность, но тем не менее выделяется на фоне остальной киномузыки, да и времени происходящего в картине.

Марсианин, Звёздные войны: Пробуждение силы, Пассажиры, Время первых, Валериан и город тысячи планет
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VR

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.