Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 августа 2017 г. 15:24

4537

Дэвид Боуи, ABBA и Биттлз: топ-5 фильмов о космосе с потрясающими саундтреками

С 10 августа 2019 в кинотеатрах можно было посмотреть космическую одиссею Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". Новая лента стала масштабнее, но не лучше "Пятого элемента". Несмотря на участие в съёмках самой Рианны, персонажи фильма не так интересны, как спецэффекты и саундтреки. Вспомнили недавние футуристические фильмы, где музыка играет не последнюю роль, а зачастую даже лучше остаётся в памяти, чем весь сюжет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сюжет фильма "Валериан..." не из тех, что заставляют после просмотра ещё долго размышлять над увиденным и разбирать каждую деталь. Остаётся наслаждаться хорошо смонтированными спецэффектами (тут Люку Бессону нет равных) и слушать бэкграундом музыку. Помимо специально написанных саундтреков композитором Александром Десплатом в этом фильме встречаются композиции Дэвида Боуи, The Beatles, Кары Делевинь, Боба Марли и Джулиан Рей.

Интересно, что к "Марсианину" было выпущено отдельно два сборника саундтреков: киномузыка Гарри Грегсона-Уильямса и диско-композиции 70-х годов. Оба сборника производят сильное впечатление, но именно песни-хиты считались, по задумке создателей, аудиответом на популярный вопрос: какую музыку вы бы взяли с собой на необитаемый остров/планету?

Фильм "Пассажиры" повествует о том, как герои, путешествующие на космическом корабле, пробуждаются от искусственного сна на 90 лет раньше срока. В официальный альбом саундтреков вошли композиции Thomas Newman, а вот неофициальный альбом состоит из хитов прошлого и нынешнего столетия.

Было бы неправильно говорить о недавних космических картинах и не упомянуть "законодателя мод" - ленту "Звёздные воины", а именно последний эпизод саги "Пробуждение силы". Как и к предыдущим шести фильмам музыку к саундтреку седьмого эпизода написал Джон Уильямс.

Российский фильм о космосе и противостоянии России и Америки имеет не так много саундтреков, однако среди них есть, например, космический рэп от L'One, который не претендует на  шедевральность, но тем не менее выделяется на фоне остальной киномузыки, да и времени происходящего в картине.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Киноновинки Космос Музыка Спутники Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Марсианин, Звёздные войны: Пробуждение силы, Пассажиры, Время первых, Валериан и город тысячи планет
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Аудиоспектакль с Боярской, экскурсия в закулисье театра и кинопремьера с Эммой Уотсон: как провести 31 января - 2 февраля Аудиоспектакль с Боярской, экскурсия в закулисье театра и кинопремьера с Эммой Уотсон: как провести 31 января - 2 февраля Провожаем второй месяц зимы правильно: ярко и насыщенно. Кассетная вечеринка в баре, аудиоспектакль об Ольге Берггольц, новая киноинтерпретация классического романа Луизы Мей Олкотт, открытие видеовыставки на Новой Голландии и многое другое. Всё самое интересное - в традиционной афише на выходные от...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку