Пасмурно  −3…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Отпуск / DJ-сеты на территории тюрьмы, концерт на болоте и авторалли: гид по летним событиям в Эстонии

2 июня 2017 г. 10:17 2426

DJ-сеты на территории тюрьмы, концерт на болоте и авторалли: гид по летним событиям в Эстонии

Эстония каждое лето притягивает тысячи туристов на свои масштабные фестивали и опен-эйры. Музыка Чайковского в стенах средневекового замка и финно-угорские праздники, техномузыка в огромном карьере и европейские диджейские сеты на песчаных пляжах – это и многое другое в специальном гиде от Peterburg2.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Дни Нарвы

С 1 по 4 июня

Наиболее красочным событием июня традиционно считаются дни Нарвы. Программа праздника составлена таким образом, что жители и гости города смогут принять в нём активное участие, а не только оставаться зрителями. Основные мероприятия пройдут 3 июня в Нарвском замке.

Фестиваль народной музыки "Seto Folk"

С 16 по 18 июня

"Seto Folk" – это фестиваль, который проходит в рамках программы финно-угорской культурной столицы и оптимально сочетает природу и музыку. В этом году фестиваль будет посвящён традиционной музыке финно-угорских народов. Проникнуться атмосферой мероприятия помогут необычные концертные площадки: утренние и вечерние концерты на ладье, на берегу озера, на лесной опушке, в старинной жилой риге на хуторе-музее и другие.

Музыкальный фестиваль в Сууре-Яани

23 июня

Фестиваль приурочен к празднику солнцестояния (Иванов День). Главным событием этого необычного фестиваля считается концерт на восходе солнца, который проходит 23 июня в 3 часа ночи на болотном островке Хюпассааре. Завершается фестиваль зажжением традиционного костра на Иванову ночь.

Фестиваль Into The Valley 2017

С 29 июня по 2 июля

Первый фестиваль Into The Valley прошёл в 2015 году на территории плитнякового карьера в Швеции. В этом году фестиваль впервые состоится в Эстонии, однако геолокация события не уступает по интересности предыдущим площадкам. Более 60 музыкантов и диджеев хауса и техно будут исполнять свои композиции на территории бывшей тюрьмы в карьере Румму в 45 минутах езды от эстонской столицы.

Фестиваль Чайковского в Хаапсалу

С 28 июня по 1 июля

Большой летний фестиваль классической музыки имени Чайковского состоится в конце июня в Хаапсалу. Гостей фестиваля ждут классические концерты современного Московского театра "Новая опера" во дворе замка, камерные и детские концерты, тематические прогулки по тропам Чайковского и, конечно же, масштабное балетное гала-представление "Лебединое озеро" на озере Väike viik.

Õllesummer Festival

С 5 по 8 июля

24-й фестиваль Õllesummer – это крупнейший в странах Балтии фестиваль под открытым небом, ежегодно посещаемый более 60 000 человек. Помимо зарубежных и эстонских артистов, хэдлайнерами фестиваля обещают быть британская рок-группа KASABIAN, российская певица ЁЛКА и британский синти-поп-дуэт HURTS. Однако особенность фестиваля в том, что в рамках мероприятия проходят презентации местных пивоварен. Место проведения фестиваля – историческое певческое поле, которое эстонцы называют самым лучшим местом в Эстонии для проведения празднеств.

Ралли в Тарту

С 14 по 15 июля

В четвёртый раз в Тарту состоится Чемпионат Эстонии по Ралли. Ралли Тарту – это одна из самых сложных, быстрых и неоднозначных гонок региона благодаря нетипичному ландшафту, по которому проходит трасса. Среди гонщиков даже есть мнение, что надо обязательно погонять в Эстонии, чтобы понять, что такое настоящее ралли, настоящая организация, настоящие дороги. Поэтому зрителей ждёт по-настоящему захватывающее шоу.

Оперный фестиваль в Сааремаа

С 15 по 22 июля

Специально для оперных дней на острове Сааремаа в крепости Курессааре сооружается огромная палатка, которая способна вместить до 2000 зрителей. Благодаря декорациям эта палатка превращается в летний оперный театр, где найдётся место и для ресторанов, и для кафе, и для баров.

Фестиваль фолк-музыки в Вильянди

С 27 по 30 июля

Фестиваль традиционно проходит на холмах среди руин замка Вильянди. Интересные зарубежные исполнители, лучшие эстонские коллективы фолк-музыкантов, "Зеленая сцена", ремесленный дворик, кружок рунических песен и программа учебных мастерских на любой вкус – вот что ждёт гостей этого необычного эстонского фестиваля.

Weekend Festival Baltic

С 3 по 5 августа

Weekend Festival Baltic – это крупнейший музыкальный фестиваль электронной музыки в Северной Европе, который проходит на территории красивейшего пляжа эстонского города Пярну (Pärnu). Хэдлайнерами этого года заявлены Alesso, Armin van Buuren, Clean Bandit, deadmau5 и многие другие.

Фестиваль "Озерная музыка в Лейго"

С 4 по 5 августа

Фестиваль представляет собой грандиозное шоу под открытым небом. Ежегодно сотни поклонников классической и фольклорной музыки съезжаются в окрестности города Отепяэ на хутор. На различных сценах в рамках фестиваля проходят концерты от классики до рока, а кульминацией летнего музыкального фестиваля считается фейерверк по-лейгоски, когда зажигаются десятки костров и тысячи поднимающихся в воздух горящих свечей.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
10 вещей, которые стоит сделать в курортном городе Хаапсалу 10 вещей, которые стоит сделать в курортном городе Хаапсалу Хаапсалу — небольшой эстонский город на берегу Балтийского моря, который находится всего в паре часов езды от Таллинна. Если вы уже исходили столицу Эстонии вдоль и поперек или просто хотите хорошо провести время с семьей в тихом и неспешном городе, рекомендуем познакомиться с Хаапсалу. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".