Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 июня 2017 г. 10:17

4504

DJ-сеты на территории тюрьмы, концерт на болоте и авторалли: гид по летним событиям в Эстонии

Эстония каждое лето притягивает тысячи туристов на свои масштабные фестивали и опен-эйры. Музыка Чайковского в стенах средневекового замка и финно-угорские праздники, техномузыка в огромном карьере и европейские диджейские сеты на песчаных пляжах – это и многое другое в специальном гиде от Peterburg2.

Дни Нарвы

С 1 по 4 июня

Наиболее красочным событием июня традиционно считаются дни Нарвы. Программа праздника составлена таким образом, что жители и гости города смогут принять в нём активное участие, а не только оставаться зрителями. Основные мероприятия пройдут 3 июня в Нарвском замке.

Фестиваль народной музыки "Seto Folk"

С 16 по 18 июня

"Seto Folk" – это фестиваль, который проходит в рамках программы финно-угорской культурной столицы и оптимально сочетает природу и музыку. В этом году фестиваль будет посвящён традиционной музыке финно-угорских народов. Проникнуться атмосферой мероприятия помогут необычные концертные площадки: утренние и вечерние концерты на ладье, на берегу озера, на лесной опушке, в старинной жилой риге на хуторе-музее и другие.

Музыкальный фестиваль в Сууре-Яани

23 июня

Фестиваль приурочен к празднику солнцестояния (Иванов День). Главным событием этого необычного фестиваля считается концерт на восходе солнца, который проходит 23 июня в 3 часа ночи на болотном островке Хюпассааре. Завершается фестиваль зажжением традиционного костра на Иванову ночь.

Фестиваль Into The Valley 2017

С 29 июня по 2 июля

Первый фестиваль Into The Valley прошёл в 2015 году на территории плитнякового карьера в Швеции. В этом году фестиваль впервые состоится в Эстонии, однако геолокация события не уступает по интересности предыдущим площадкам. Более 60 музыкантов и диджеев хауса и техно будут исполнять свои композиции на территории бывшей тюрьмы в карьере Румму в 45 минутах езды от эстонской столицы.

Фестиваль Чайковского в Хаапсалу

С 28 июня по 1 июля

Большой летний фестиваль классической музыки имени Чайковского состоится в конце июня в Хаапсалу. Гостей фестиваля ждут классические концерты современного Московского театра "Новая опера" во дворе замка, камерные и детские концерты, тематические прогулки по тропам Чайковского и, конечно же, масштабное балетное гала-представление "Лебединое озеро" на озере Väike viik.

Õllesummer Festival

С 5 по 8 июля

24-й фестиваль Õllesummer – это крупнейший в странах Балтии фестиваль под открытым небом, ежегодно посещаемый более 60 000 человек. Помимо зарубежных и эстонских артистов, хэдлайнерами фестиваля обещают быть британская рок-группа KASABIAN, российская певица ЁЛКА и британский синти-поп-дуэт HURTS. Однако особенность фестиваля в том, что в рамках мероприятия проходят презентации местных пивоварен. Место проведения фестиваля – историческое певческое поле, которое эстонцы называют самым лучшим местом в Эстонии для проведения празднеств.

Ралли в Тарту

С 14 по 15 июля

В четвёртый раз в Тарту состоится Чемпионат Эстонии по Ралли. Ралли Тарту – это одна из самых сложных, быстрых и неоднозначных гонок региона благодаря нетипичному ландшафту, по которому проходит трасса. Среди гонщиков даже есть мнение, что надо обязательно погонять в Эстонии, чтобы понять, что такое настоящее ралли, настоящая организация, настоящие дороги. Поэтому зрителей ждёт по-настоящему захватывающее шоу.

Оперный фестиваль в Сааремаа

С 15 по 22 июля

Специально для оперных дней на острове Сааремаа в крепости Курессааре сооружается огромная палатка, которая способна вместить до 2000 зрителей. Благодаря декорациям эта палатка превращается в летний оперный театр, где найдётся место и для ресторанов, и для кафе, и для баров.

Фестиваль фолк-музыки в Вильянди

С 27 по 30 июля

Фестиваль традиционно проходит на холмах среди руин замка Вильянди. Интересные зарубежные исполнители, лучшие эстонские коллективы фолк-музыкантов, "Зеленая сцена", ремесленный дворик, кружок рунических песен и программа учебных мастерских на любой вкус – вот что ждёт гостей этого необычного эстонского фестиваля.

Weekend Festival Baltic

С 3 по 5 августа

Weekend Festival Baltic – это крупнейший музыкальный фестиваль электронной музыки в Северной Европе, который проходит на территории красивейшего пляжа эстонского города Пярну (Pärnu). Хэдлайнерами этого года заявлены Alesso, Armin van Buuren, Clean Bandit, deadmau5 и многие другие.

Фестиваль "Озерная музыка в Лейго"

С 4 по 5 августа

Фестиваль представляет собой грандиозное шоу под открытым небом. Ежегодно сотни поклонников классической и фольклорной музыки съезжаются в окрестности города Отепяэ на хутор. На различных сценах в рамках фестиваля проходят концерты от классики до рока, а кульминацией летнего музыкального фестиваля считается фейерверк по-лейгоски, когда зажигаются десятки костров и тысячи поднимающихся в воздух горящих свечей.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Отпуск Таможня Эстония

Статьи по теме
Топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные...
Приключения туристов в Петербурге: курортный сбор, транспорт и инсайды от местных Приключения туристов в Петербурге: курортный сбор, транспорт и инсайды от местных Peterburg2 рассказывает, о чем важно знать туристам перед поездкой в Северную столицу. В этом материале все, что вы стеснялись спросить: как оплатить курортный сбор, сколько стоит проезд в метро и на автобусах, как пользоваться «Подорожником» и ЕКП, почему опасно ходить по Невскому и куда звонить в трудной...
Почему россияне едут в Петербург на Новый год Почему россияне едут в Петербург на Новый год Согласно недавнему опросу нескольких тысяч россиян, 20% из них собираются отметить Новый год в Петербурге. Редакция Peterburg2 раскрывает подробности исследования и разбирается, почему Северная столица так притягивает туристов....
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками или просто с ними пообщаться....
Покормить ягелем и покататься на санях: 7 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно увидеть северных оленей Покормить ягелем и покататься на санях: 7 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно увидеть северных оленей Не обязательно ехать в Лапландию или в Мурманск, чтобы увидеть живых северных оленей, покормить их ягелем, покататься упряжке или потрепать за шёрстку. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей на постоянной основе....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю