Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские

20 апреля 2018 г. 11:00 3971 Пригороды Туризм

Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские

Если вы ещё не спланировали свои планы на главные выходные весны под названием "майские праздники", то делимся своими идеями, куда поехать и чем заняться. В нашем обзоре: "Пушгоры", маяки Ладожского озера, бары с лучшими наливками и настойками и места для барбекю с видом на залив.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В начале апреля были опубликованы результаты исследования по выявлению предпочтений российских туристов во время майских праздников. По данным специалистов, большинство россиян (73 %) предпочли путешествия по городам родной страны. Мы решили далеко не ехать, а найти, чем заняться в эти длинные выходные в самой Северной столице, либо не неподалеку. 

МАЯКИ ДЛЯ РОМАНТИКОВ

Когда как не весной открывать для себя тайны маяков и проникаться романтичной атмосферой жизни маячных смотрителей.  2 мая команда "Нам светло" вывозит всех желающих в путешествие на целый день по южному берегу Финского залива. Организаторы обещают много маяков, форт Константин, музей маячной службы, обед в прекрасном кафе в посёлке Лебяжье, прогулку по форту Красная Горка и берегу залива, вечерний чай у Шепелёвского маяка.

А 9 мая эта же команда организаторов отправится в прогулочную поездку на Ладожское озеро к самым высоким  маякам в стране. Участников ждёт путешествие к Осиновецкой бухте, весенняя Ладога, множество историй о ладожских маяках, музей "Дорога жизни" и парк военной техники.

ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВИЙ И ИСТОРИИ

29 апреля открывается сезон навигации в крепость Орешек. Сам туристический сезон в Шлиссельбургской крепости начнётся с 1 мая, и пока туда не нахлынули туристы со всего мира (Орешек вошёл в экскурсионный маршрут по Ленобласти на Чемпионат мира по футболу), советуем посетить легендарную крепость, которой 655 лет! У нас есть гид по тому, как добраться крепости и что там можно сейчас посмотреть. Делимся лайфхаками, как удовольствие от посещения Орешка не превратить в бесконечные очереди и стёртые ноги.

ДЛЯ ИЩУЩИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

За лучшими пейзажами и вдохновляющей архитектурой стоит отправиться в Пушкинские горы, или как их иногда называют "Пушгоры". Расстояние от Петербурга до Пушкинских гор около 450 км, поэтому лучше всего добираться на своей машине и оставаться там с ночёвкой, чтобы не спеша ознакомиться с окрестностями. Могила Пушкина и дом Довлатова, живописные пейзажи и исторические усадьбы – вот тот неполный перечень, ради чего сюда приезжают туристы.

Если же хочется абсолютного погружения в историю, то вам дорога в Великий Новгород, древнейший город России. Множество русских соборов, церквей, парки, музеи. Этот город настолько поражает своим величием и спокойствием, что однозначно заслуживает хотя бы пары дней на его осмотр.

ЛЮБИТЕЛЯМ БАРБЕКЮ И ШАШЛЫКОВ

Маевка по старинке – это обязательный выезд на природу всей семьей или с лучшими друзьями. Неотъемлемая часть майских праздников – аромат свежеприготовленного мяса на углях. Поскольку разжигать огонь в черте города запрещается, да и, откровенно говоря, мало приятного отдыхать с видом на каменные многоэтажки, то стоит отправиться в ближайшие пригороды Петербурга, например, на берег залива. Специально оборудованные площадки для пикников есть и на Ласковом пляже, и в Комарово, и на Суходольском озере, и на озере Медное. Идеально, конечно же, приезжать в такие места на пару дней с палатками.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАР-ХОППИНГ

Остаётесь в городе? Тогда попробуйте такую активность, как бар-хоппинг, ведь правильный бар-хоппинг длится не один день. Классика – это улицы Рубинштейна, Некрасова и Жуковского. Тем более в тёплое время года неспешно переходить из одного заведения в другое, дегустируя различные напитки и общаясь с друзьями.

Если не знаете, с чего начать, то почитайте нашу подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.