Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 июня 2014 г. 15:05
2447 Автор: Анна Шева

Дни Бразилии в Петербурге

В Петербурге вовсю идет фестиваль музыки и кино «Дни Бразилии в России», которые, по словам организаторов, открывают календарь бразильского лета и предшествует Чемпионату мира по футболу-2014.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Проходящий при поддержке Посольства Бразилии в России, LINHAS Producoes Culturais,  а также арт-центра «Берег» фестиваль представляет в северной столице программу из 8 полнометражных картин, уникальный концерт Жоао Донато, фотопроект о современной Бразилии и танцевальные мастер-классы.

Жоао Донатои jazz-band в Малом зале филармонии им. Глинки 

Композитора и пианиста Жоао Донато в Бразилии почитают за народного героя: благодаря ему  музыка этой страны получила признание во всем мире. Маэстро Донато, являющийся одним из отцов-основателей стиля босанова, автором многочисленных хитов и обладателем престижных наград, 5 июня празднует в Малом зале Филармонии свой 80-летний юбилей. Здесь он будет выступать в составе джаз-банда, вместе с не менее известным саксофонистом Рикардо Понтесом, барабанщиком Тьяго Силвой и контрабасистом Арисмаром ду Эспириту Санту. Интересно, что все трое прибыли в Петербург впервые. 

Фильм «Поиск» 

В рамках фестиваля на площадках «Родины» продолжится показ бразильского кино. 5 июня в 21.00 в малом зале начинается драма «Поиск» (Father’s chair), снятая в 2013 году режиссером Лучано Моура. По сюжету главного героя Тео, преуспевающего доктора-работягу, игнорирующего все семейные вопросы, вдруг настигает кризис. Начинается все со смерти отца, продолжается – требованием от жены развода. Настоящей трагедией становится исчезновение 15-летнего сына Педро, на поиски которого и отправляется доктор Тео. В ходе путешествия главный герой начинает понимать, что к чему и выбирается из кризиса. В вот нашел ли он сына, узнаете, сходив на премьеру. Кстати, после окончания фильма гостей фестиваля приглашают на выставку современной бразильской фотографии, где будет представлено 20 работ известных фотохудожников.

Мастер-класс по португальскому языку

В пятницу вечером тех из гостей, у кого остались силы на умственную деятельность, а именно – обучение иностранным языкам, организаторы «Дней Бразии» приглашают на мастер класс по португальскому. Учить жаждущих знаний будет на площадке центра ADELANTE  - крупнейшего культурно-образовательного учреждения, специализирующегося на испанском языке, культурах Испании и Латинского Америки в Санкт-Петербурге и основанного в 2003 году. Педагоги центра расскажут об истории языка Бразилии и научат азам письменного и разговорного португальского.

«Пока удача не разлучит нас» - 2 

Еще одна бразильская картина о потерянном человеке, правда, на этот раз комедия,  – лента режиссера Роберто Сантуччи «Пока удача не разлучит нас» - 2 (Till luck do us apart). В центре сюжета – история паренька по имени Тино, промотавшего все свое состояние и  неожиданно узнавшего о наследстве в размере ста миллионов реалов. На радостях Тино с семьей отправляется в Лас-Вегас, где, впрочем, проигрывает все до копейки, влезает в страшные долги перед мексиканской мафией.

Танцевальный флешмоб от студии Forro au Vivo

7 июня в сквере на Манежной площади, что перед самым входом в киноцентр «Родина», состоится танцевальный мастер-класс, а заодно и флеш-моб, от мастеров российской школы форро. Форро – один традиционных танцев Бразилии, историю, музыку и стили которого подробно изучают члены студии Forro au Vivo. Уже на протяжении пяти лет они занимаются распространением танца форро среди россиян, проводя регулярные вечеринки с живой музыкой, семинары от европейских преподавателей, устраивая выезды на международные танцевальные форумы. В рамках фестиваля «Дни Бразилии» танцовщики обучат петербуржцев азам форро и попытаются привлечь к своему флэш-мобу как можно больше народу.

Фильм "Пустая земля"

Фестиваль "Дни Бразилии в России" закрывает драма с элементами экшна "Пустая земля". Фильм - последняя работа режиссера Эйтора Далиа. Действие в картине разворачивабтся в 1980-е годы. Два друга покидают свой дом - Рио-де-Жанейро - и отправляются на поиски золота в джунгли Амазонки. Познакомившись с местными, друзья ассимилируются: один становится бандитов, другой напрочь забывает о моральных ценностях. "Пустая земля" продолжает тему "лишнего человека", избранную организаторами фестиваля, и подытоживает все то, что было сказано в "Поиске", "Пока удача не разлучит" и других бразильских лентах, привезенных этим летом в Питер. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Кинофестиваль  Концерты  Культура  Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Киноцентр Родина, Малый зал им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Криста Белл: Криста Белл: "Музыка превыше всего для меня" Муза Дэвида Линча готовится погрузить Петербург в мистическую и таинственную атмосферу "Твин Пикса", "Малхолланд Драйва" и "Шоссе в никуда". Печальный, мечтательный, и, названный культовым режиссером инопланетным, вокал Кристы Белл прозвучит 12 ноября в рамках концерта-перфоманса в клубе "Зал Ожидания"...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+1°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.