Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 октября 2013 г. 9:57

25581

Fashion: Как одеться на Хэллоуин

31 октября во многих странах традиционно отмечают Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. В последние время праздник активно отмечается и в России - всюду зовут на костюмированные вечеренки и устраивают тематические шоу. Для такого случая нужен особый наряд - страшный и стильный одновременно. Peterburg2.ru делится с вами идеями образов на любой вкус.

"Тысячи огненных тыквенных улыбок и вдвое больше тысяч только что прорезанных глаз – они горят, подмигивают, моргают, когда сам Смерч ведет за собой восьмерку охотников за сластями – нет, вообще-то их девять, только куда девался Пифкин? – ведет их за собой то в вихре взметенной листвы, то в полете за воздушным змеем, выше в небо, на ведьмином помеле – чтобы выведать и поведать тайну Праздничного дерева, тайну Кануна Дня Всех святых.
И они ее узнают.
– Ну-с, – скажет Смерч в конце странствий, – что это было? Сласти или страсти-мордасти?
– Все вместе! – решили мальчишки.
Сами увидите".

Рэй Брэдбери "Канун всех святых"

Дома не кормят

Тема скелетов и черепов остается актуальной и сегодня. Изысканный жакет может служить не только стильным повседневным нарядом, но и стать элементом костюма на Хэллоуин. Стоит только добавить сумасшедший макияж (или даже грим!) в черно-белых тонах, узкие черные брюки и лаковые ботильоны на высоком каблуке. Да, в канун Дня всех святых можно почувствовать себя скелетом будучи в любом весе и комплекции.

Цветы зла

Шарль Бодлер, Поль Верлен, Морис Метерлинк...Конец 19 века, время декадентства - настоящий источник вдохновения для Хэллоуина. Черное кружево, маски, засушенные цветы, бледная кожа, веера и прочий извращенный эстетизм. Томик французской поэзии в руку вместо клатча - и вы уже героиня времен Оскара Уайльда.

С усмешкой гордою идешь по трупам ты,
Алмазы ужаса струят свой блеск жестокий,
Ты носишь с гордостью преступные мечты
На животе своем, как звонкие брелоки.

Вот мотылек, тобой мгновенно ослеплен,
Летит к тебе - горит, тебя благословляя;
Любовник трепетный, с возлюбленной сплетен,
Как с гробом бледный труп, сливается, сгнивая.

Шарль Бодлер, "Гимн красоте"

Соломою своею я думать не умею

Весело и просто - швы на лице, задорный румянец, соломенная шляпа, распущенные волосы и свободная клетчатая рубашка. Ничуть не страшно? Тогда можно применить все свои умения и... Испугать себя в зеркале.

"Около изгороди стоял длинный шест, на нем торчало соломенное чучело – отгонять птиц. Голова чучела была сделана из мешочка, набитого соломой, с нарисованными на нем глазами и ртом, так что получалось смешное человеческое лицо. Чучело было одето в поношенный голубой кафтан; кое-где из прорех кафтана торчала солома. На голове была старая потертая шляпа, с которой были срезаны бубенчики, на ногах – старые голубые ботфорты, какие носили мужчины в этой стране".

Александр Волков "Волшебник Изумрудного города"

Скромно и со вкусом

Если 31 октября никуда не зовут или тусоваться среди ведьм и вампиров не хочется, можно поддержать традицию несколько по-другому. Например, выбрать вещи из гардероба, которые соответствуют палитре Хэллоуина - оранжевый, черный и белый. Черная шляпка с широкими полями будет весьма кстати!

Другой вариант - одежда с "жуткими" принтами, украшения в похожем стиле и маникюр. А если все-таки захочется кого-нибудь напугать, вылейте на лицо всю запретную для приличного общества косметику - красные тени, туши побольше! Даже если вы будете в скромном черном обличии, с таким лицом точно на Хэллоуин. 

Бал и маскарад

Если вы все же предпочитаете традиционные карнавальные образы - например, костюм ведьмы, мертвой невесты, зомби, привидения, вампира или ожившего мертвеца, то мы предлагаем вам список магазинов, где можно купить костюм на Хэллоуин или взять напрокат.

Магазин карнавальных костюмов Надувной Апельсин

Магазин включает в себя более 3000 наименований товара, и перечень продукции постоянно пополняется. На сегодняшний день это один из самых крупных карнавальных магазинов в России. В магазине представлены карнавальные костюмы, маски, парики, шляпы, очки и аксессуары итальянской марки Widmann, грим немецкой фирмы Eulenspiegel, а также декоративная косметика знаменитой английской фирмы Stargazer. У магазина также есть небольшая студия –мастерская, где выпускаются собственные коллекции под маркой Puff Orange Studio.

Магазин IQКарнавал

В магазине можно найти мужские, женские и детские костюмы разнообразных тематик – от средневековых рыцарей до супергероев, от монашек до дьяволиц. В IQКарнавале есть лицензионные реплики костюмов знаменитых героев фильмов и комиксов, таких как Человек-паук, Фредди Крюгер и многих других. Помимо костюмов магазин предлагает широкий выбор карнавальных масок, в первую очередь латексных. Особого внимания заслуживают страшные маски на Хэллоуин, специально привезенные из США. http://iqkarnaval.ru/about

Компания Костюмер

Компания осуществляет прокат исторических и карнавальных костюмов. Коллекция костюмов постоянно пополняется и обновляется. Компания предлагает исторические, театральные и маскарадные костюмы.

Интернет-магазин Карнавал-СПб

Интернет-магазин Карнавал-СПб (http://www.karnaval-spb.ru/) занимается продажей карнавальных костюмов для детей и взрослых в режиме он-лайн. Основной поставщик - ООО "Батик" - крупнейший производитель детской одежды и карнавальных костюмов. Поставки со склада Батика в карнавальный сезон (октябрь-декабрь) осуществляются каждую неделю.

Bambolo - это магазин европейских карнавальных костюмов для детей и взрослых. Магазин отличается широким ассортиментом лицензионных товаров из зарубежных фильмов и мультипликации. Карнавальные костюмы  сделают праздник незабываемым, а любую вечеринку интересней.

Творческая мастерская Елены Русановой

В творческой мастерской Елены Русановой можно взять напрокат исторические, карнавальные и театральные костюмы. 

Также помните о том, что любой костюма для Хэллоуина можно сделать и своими руками - покапаться в своем гардеробе и сделать что-нибудь по-настоящему жуткое и уникальное!

Почему бы и нет?


Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Мода Хэллоуин


 
Магазин карнавальных костюмов Надувной Апельсин
Статьи по теме
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Тур по магазинам Санкт-Петербурга Тур по магазинам Санкт-Петербурга Что такое идеальный отдых в Петербурге? Это насыщенная культурная программа, неспешные прогулки вдоль набережных и в парках и, конечно же, приобретение пары-тройки симпатичных вещей в магазинах одежды. Рассказываем о лучших местах шопинга....
Топ-10 фотостудий Петербурга Топ-10 фотостудий Петербурга Сделать фотографии в стиле европейского рождества или устроить фотосессию в кабине частного самолёта. Рассказываем про самые стильные в Петербурге фотостудии с арендой по доступным ценам....
Вырезаем фонарик-тыкву на Хэллоуин: трафареты, идеи, инструкция Вырезаем фонарик-тыкву на Хэллоуин: трафареты, идеи, инструкция 31 октября, в канун Дня всех святых, практически во всем мире отмечается Halloween, языческий праздник, история которого началась на территории Великобритании и Северной Ирландии. Традиционные цвета праздника чёрный и оранжевый, а одним из символов является Голова-Джека, которая больше известна как фонарик-тыква...
Иммерсивные спектакли и мистические квесты: гид по Хэллоуину 2020 в Петербурге Иммерсивные спектакли и мистические квесты: гид по Хэллоуину 2020 в Петербурге Для тех, кто хочет пощекотать нервишки или погрузиться в атмосферу самого таинственного праздника Halloween в Петербурге, подготовили специальный гид по тематическим событиям в городе. Здесь и общегородские мероприятия, и специальные кинопремьеры....
Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга Винтажные наряды, рейверские олимпийки или юбка Versace: гид по главным секонд-хендам Петербурга В секонд-хендах и на барахолках можно одеться не только дёшево, но и стильно. И пока торговые центры закрыты из-за коронавируса, рассказываем, где можно купить вещи той же самой Zara и H&M или оригинальные вещи от Gucci и Tommy Hilfiger по смешным ценам....
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю