Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 декабря 2020 г. 18:35
С фотоС видео

50191

Автор: Вера Любина

Как вырезать снежинки и рождественские звёзды из бумаги: инструкция от Peterburg2

Сегодня существует огромное количество техник, шаблонов и идей для создания декора к Новому году. Рассказываем, как вырезать необычные снежинки и как самому сделать популярные шведские звёзды из IKEA.

Ажурные снежинки из бумаги

Начнём с самого простого: ажурных снежинок. Для этого нам понадобятся белые листы бумаги.

  • Шаг 1. Лист складываем таким образом, чтобы получился квадрат – согнув бумагу, подтяните её к противоположному краю. Лишний кусок отрезается.
  • Шаг 2. Получившийся треугольник ещё два раза складываем пополам, формируя вершину.
  • Шаг 3. Чтобы получился красивый ажур, наносим узор, а затем вырезаем. Мы рекомендуем использовать специальные трафареты и шаблоны из нашей галереи.

(cpykami.ru, viramaina.ru, mognotak.ru, amic.ru, elleonora.ru, moy-povar.ru)

Объёмные снежинки из бумаги

Для декора интерьера или даже ёлки можно сделать 3D-снежинки. Нам понадобятся: листы бумаги, ножницы, клей-карандаш.

Ажурная объёмная снежинка из бумаги

Пожалуй, самая распространённая объёмная снежинка: именно ажурная. Нам понадобятся листы бумаги, клей/степлер, ножницы.

  • Шаг 1. Вырезаем из бумаги 6 квадратов. Складываем их треугольничком.
  • Шаг 2. На каждой заготовке делаем надрезы ножницами, не доходя до конца.
  • Шаг 3. Расправляем заготовки. Начиная с середины, берём две полоски и склеиваем по центру (или скрепляем степлером). Следующие две полоски склеиваем в другую сторону. И так далее.
  • Шаг 4. Теперь осталось только склеить уголочками все заготовки в виде веера. Первый и последний элемент тоже соединяем вместе.

Снежинки в технике оригами

Ещё одна вариация объёмных снежинок – при помощи сложенных модулей. Нам понадобятся: белая бумага, линейка, карандаш, клей, ножницы.

  • Шаг 1. Делим каждый из листов на 32 прямоугольника. Это будут наши модули.
  • Шаг 2. Сгибаем каждый прямоугольничек пополам, потом ещё раз пополам. Углы тянем к серидине. Переворачиваем. Нижнюю часть загибаем вверх, складываем уголки (перегнув через большой трегольник). Разгибаем уголки и нижнюю часть. И, наконец, снова складываем уголки по намеченным линиям и поднимаем нижнюю часть вверх. Сгибаем получившийся модуль пополам. Для наглядности, публикуем видео:

  • Шаг 3. Начинаем собирать снежинку. Модули либо вставляются друг в друга, либо совмещаются кармашками. Во время сборки можно склеивать детали, чтобы изделие было более прочным.

Удобнее всего смотреть видео-инструкцию, чтобы не ошибиться в подсчётах. Да и так будет намного нагляднее.

Рождественская звезда как в IKEA

Одним из культовых символов европейского Рождества давно уже стала икеевская семиконечная звезда. Её можно повесить на окно, на стену, над праздничным столом или на основание настольной лампы. Стоимость такого светильника начинается от 500 рублей за абажур плюс 400 рублей за подставку для настольной лампы. Рассказываем, как сделать аналогичный светильник самому.

Нам понадобятся: плотная бумага, карандаш, ножницы или инструменты для скрапбукинга, клей (можно ПВА или "Момент Кристалл"), линейка, обычная бумага для создания шаблона-трафарета, дырокол, твердая поверхность для резки бумаги или картона.

  • Шаг 1. Делаем шаблон: рисуем луч звезды, добавляя отступы для сгиба и склеивания (либо берём готовые шаблоны в интернете).
  • Шаг 2. Вырезаем и сгибаем.
  • Шаг 3. Прорезаем узоры и/или пробиваем дырочки дыроколом. Для симметрии советуем помечать карандашом или за раз дырявить несколько заготовок.
  • Шаг 4. Склеиваем все элементы. Вставляем во внутрь гирлянду на батарейках и подвешиваем за ленту. Звезда готова!

А вот видео, как можно сделать ещё один вариант рождественской звезды из двух половинчатых заготовок: дырокол не понадобится.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Инструкция Интернет Мастерские Новый год Отпуск Петербуржцы на отдыхе

Статьи по теме
10 причин, почему нужно поехать на новогодние каникулы в Петербург 10 причин, почему нужно поехать на новогодние каникулы в Петербург Северная столица регулярно входит в список самых популярных городов России для встречи Нового года. И это неудивительно, ведь именно в это время город, украшенный миллионом огней и иллюминаций, словно переносит гостей в зимнюю сказку. Peterburg2 собрал 10 причин, почему стоит приехать на зимние праздники...
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
«Занимайте места согласно установленным площадкам»: где в Петербурге можно жарить шашлыки (карта) «Занимайте места согласно установленным площадкам»: где в Петербурге можно жарить шашлыки (карта) На улице теплеет, а, значит, можно чаще выбираться на природу. Согласитесь, хороший отдых не может обойтись без шашлыков. Правда, придется потрудиться, чтобы соблюсти все правила пожарной безопасности. Редакция Peterburg2 собрала для вас бесплатные оборудованные места для шашлыков на специальной карте...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться....
Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами точек в Петербурге и Ленобласти Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами точек в Петербурге и Ленобласти Который год подряд в Петербурге новогодние ёлки и пихты могут обрести вторую жизнь. Делимся адресами, куда можно принести хвойное дерево на переработку, а также рассказываем, как воспользоваться услугой вывоза ёлки прямиком из квартиры....
Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Не обязательно ехать в Лапландию или в Мурманск, чтобы увидеть живых северных оленей, покормить их ягелем, покататься упряжке или потрепать за шёрстку. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей на постоянной основе....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю