Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +14…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Спорт / Кирилл Александров: "Для нас важны прежде всего команды, за которыми стоит интересная аудитория"

16 декабря 2013 г. 12:18 1631

Кирилл Александров: "Для нас важны прежде всего команды, за которыми стоит интересная аудитория"

С 23 ноября по 1 декабря 2013 года в Санкт- Петербурге прошел ежегодный чемпионат First Club Cup. Это, одновременно, и спортивный турнир, и светское событие. Мы поговорили с идеологом проекта Кириллом Александровым об участии в турнире и планах на будущее.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Как возникла идея создать проект FIRST CLUB CUP?

Идея возникла спонтанно и реализована была с такой же легкостью. За стойкой бара в компании друзей, а также малознакомых, но приятных людей обсуждали футбол и то, как каждый из нас тренировался на прошлой неделе. Оказалось, что 70% присутствующих, а это были представители разных заведений и творческих "тусовок" регулярно играют в футбол и, конечно, каждый из них заявлял уровень своей игры, также, как рыболов рассказывает про пойманную им рыбу. У любого человека, который занимается спортом и обладает минимальными амбициями, возникнет желание проверить, кто же действительно лучший. Вот уже скоро будет 4-ый год, как мы это проверяем!

Вы сами какой спорт предпочитаете? Занимались спортом профессионально когда-нибудь?

Я люблю командные виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол и др. Профессионально спортом не занимался, но всегда играл за сборные по указанным видам спорта в школе, а потом в СПбГУ.

По какому принципу Вы выбираете игры, из которых складывается проект FIRST CLUB CUP?

Есть несколько основных моментов: во-первых, выбранный вид спорта, должен быть в тренде, во-вторых, должна существовать возможность собрать в Петербурге минимум 16 любительских команд. Я поясню - футбол, баскетбол (в нашем случае стритбол) - это безусловно самые популярные виды спорта в мире. Хоккей, тоже очень популярен, но сделать турнир в рамках FirstClubCup по хоккею почти невозможно, так как среди наших участников не найдется и 16 человек, которые могут играть в хоккей. Я не говорю уже о требуемой экипировке и физической форме. В проекте есть петанк, дартс, шахматы, а летом будет еще пинг понг. Эти виды очень зрелищные и попробовать свои силы может даже новичок. К примеру, этим летом в турнире по петанк, 5 команд из 16 познакомились с этой игрой в прямом смысле во время соревнований. И для нас было очень приятно, что сразу после окончания все участники наперебой спрашивали, когда следующий чемпионат. Как видите, наш проект выполняет еще и функцию популяризации видов спорта.   

Чем обусловлен выбор площадок для проекта в этом сезоне?

Здесь все просто. Футбольный центр Эстадио - пока единственная крытая площадка с искусственным газоном, находящаяся близко относительно центра города, в которой выделена зона для зрителей.  Зал арт-пространства МОРЕ, где проходил турнир по шахматам, позволил совместить соревнование с джазовым живым выступлением.  В баре XXXX прошел турнир по дартс, площадка находится в центре Петербурга и у нас хорошие отношения с этими заведениями, особенно после того как летом мы получили от них премию в номинации "Спортивное мероприятие года" Из всего сказанного можно вывести 3 правила подбора площадки: расположение - центр города, возможность зрителям комфортно наблюдать за соревнованиями и хорошие отношения с командой FirstClubCup. 

Как принять участие в турнирах?

Подать заявку на участие через форму онлайн-регистрации на сайте firstclubcup.com. Далее, если мы не знаем вас, то ответить на несколько вопросов о себе. Для нас главное, чтобы претендент на участие в турнире и его команда не были действующими профессиональными спортсменами и соответствовали критерию клубности, то есть были объединены одним общим интересом или делом. Для нас важны прежде всего команды, за которыми стоит интересная аудитория. Это позволяет развивать наш проект за счет аккумуляции в нем хороших людей.

Что здесь все-таки главное - победа или участие?

Конечно каждый хочет победить, но для большинства участников, наш турнир это место где можно встретить друзей, пообщаться по бизнесу и не только и плюс ко всему почувствовать дух правильного соревновательного процесса.

Как изменился проект FIRST CLUB CUP к зимнему сезону? Планируете ли Вы что-то новое к лету?

Зимний сезон - это меньшее количество команд и он сжат по срокам до 1 недели. Все-таки в нашем городе темнеет в 18 и в вечернее время собирать зрителей на спортивное мероприятие сложнее. Летом будет светло и тепло, игры будут заканчиваться в 23:00, после чего будут начинаться развлечения для всех на территории баров и ресторанов. Мы планируем привезти известных спортсменов и музыкантов, будем продолжать благотворительное направление, на игры привлечем профессионального комментатора и группу поддержки, выйдем на новый уровень видеообзоров, а также повысим планку призового фонда, в том числе и для зрителей. Летний сезон FirstClubCup 2014 станет новым этапом развития проекта, уже скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Футбольный центр Estadio на Чкаловском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦиньБольшой ресторан ЦиньМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
10 причин выбрать фитнес-клуб FRESH FITNESS 10 причин выбрать фитнес-клуб FRESH FITNESS FRESH FITNESS — семейный фитнес-клуб с собственным парком неподалеку от Суздальского озера. Мы нашли целых 10 причин, почему именно он может носить название одного из лучших клубов в северной части города. ...
Главное в Петербурге
Добавьте вечер одноактных балетов в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на балет 2 июля.