Облачно  небольшой дождь  +1…+1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Король боулинга или новый Шумахер: как отметить 23 февраля

20 февраля 2018 г. 14:15 1125 Гид по событию

Король боулинга или новый Шумахер: как отметить 23 февраля

Вы уже решили, как будете праздновать День защитника Отечества? Сходите в ирландский паб или баню, а может быть устроите с друзьями заезд в картинг-центре или поиграете в пейнтбол? Собрали несколько идей, как отметить 23 февраля.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Поход в бар

Классика для празднования 23 февраля — отправиться в бар дружной мужской компанией. Наверняка, у каждого есть свой любимый, но мы дадим пару рекомендаций.

В Поварском переулке расположился "Карабас бар", который сразу же погружает гостей в атмосферу ленинградской квартиры с дулевским фарфором, разномастными бокалами и именными стульями. Подают здесь блюда, рецепты которых найдены в старинных книгах или взяты у друзей совладельцев бара — актёра, режиссера и музыканта Александра Устюгова и концертного директора группы "Экибастуз" Марии Прохоровой. Возможно, в праздничный вечер за барной стойкой вы встретите и их тоже.

Команда бара Fiddler’s Green в декабре прошлого года открыла паб The Red Corner с коллекцией восточно-европейского пива и со специально подобраными соответствующими закусками: от холодца из Германии и блинчиков из Литвы до всеми любимых шкварок.

Название бара относят к матросской байке о Fidller's Green — том самом месте, куда по легенде попадают моряки после смерти, так как рай для них недоступен, а в ад их отправлять не за что. В барной карте — коктейли по сторой рецептуре, а сами блюда подают сетами. Из горячего рекомендуем игрландское рагу, шотландское разу и ватерзой (бельгийская похлёбка).

Вечеринка "Дикий запад" — первый квест, в котором можно не только разгадывать интересные загадки, но и попробовать авторские алкогольные шоты. Участникам предстоит помочь шерифу обезвредить банду грабителей и попробуйте все десять коктейлей. Для тех, кто за рулём есть безалкогольная версия.

Попариться в бане

"Каждый год 23 февраля мы с друзьями ходим в баню". Известный фильм "Ирония судьбы" мог бы начинаться и с таких слов тоже! Но в фильме-то показывают московские бани, а у нас в Петербурге они ничуть не хуже. Например, "Ямские бани" были построены в 19 веке в историческом центре Петербурга и уже более 150 лет являются популярным местом отдыха среди петербуржцев. К услугам посетителей: русская парная, финская сауна, криосауна, массажный кабинет, мужской люкс, а также специальная сауна для проведения корпоративных вечеринок или отдыха большой компанией.

Полный список бань и саун Петербурга смотрите по ссылке.

Сыграть в квест

Веревочные лабиринты, лазы, гигантские крутящиеся цилиндры — все это только малая часть того, что ждет гостей в "Форт iLocked". Чтобы пойти до победного конца игрокам предстоит собрать 7 ключей и, как в полюбившейся всем телеигре, выиграть золото! Для выполнения заданий не нужно обладать особенными физическими данными, достаточно просто хорошего настроения и воли к победе.

Первый и единственный квест на настоящем ледоколе! В отличии от других квестов в музеях представляет собой не просто поиск бумажек с загадками, а настоящий технологичный и механизированный квест в реальности.

Участники превратятся в работников коллайдера, которым необходимо провести эксперимент по обнаружению гипотетической элементарной частицы — гравитона. Игроки делятся на команды инженеров и ученых, каждая из которых проводят свою часть эксперимента. При этом общение двух команд происходит посредством аудио- и видеосвязи. Будьте аккуратны — ядерная физика таит в себе много сюрпризов.

Картинг

Большинство мужчин, вне зависимости от возраста, любят машинки. И если не у всех осуществляется мечта стать пилотом гоночной машины и принять участие в "Формуле-1", то посоревноваться с друзьями на картинге можно в любое время. Где в Петербурге можно почувствовать скорость и адреналин, а также устроить Гран-при в День защитника Отечества — рассказали в нашем специальном разделе "Картинг-центры".

Виртуальная реальность

Относительно новое развлечение — надеть VR-очки и отправиться в виртуальную реальность. Устройство позволяет не просто просматривать видео, но и погрузиться в происходящее благодаря получению 3D картинки.  С модным гаджетом можно сыграть в "Морской бой", сыграть с друзьми в шутер, полетать над Парижем, покорить Эверест или даже обезвредить бомбу

Боулинг

"Страйк!" — заветное слово для любителей боулинга и всего, что с ним связано. В нашем каталоге собраны лучшие места, где можно "покатать шары" и выявить, кто же станет героем вечера или королём дорожки?

Пейнтбол

Открытая лесная площадка или тактический полигон в закрытом помещении. Пора применить свои навыки и умения не только в Counter-Strike, но и в настоящей игровой ситуации. Поединок принесёт массу положительных эмоций и позволит получить заряд бодрости. Лучшие пейнтбольные клубы Петербурга и Ленобласти собраны в нашем каталоге "Пейнтбол".

Для тех, кто ломает голову, что подарить своему мужу/парню/брату/другу на 23 февраля, подготовили специальный обзор подарков, которые запомнятся надолго! А на некоторые можно напроситься и самому за компанию.

Квест в реальности Коллайдер от INGAME, Бар Fiddler's Green, Квест-бар Дикий Запад от Взаперти, Паб The Red Corner, Карабас бар, Квест Красин — снова в строю от Взаперти, Оздоровительный центр Ямские бани
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гид по кинофестивалю Beat Weekend в Петербурге Гид по кинофестивалю Beat Weekend в Петербурге Почему девушкам-скейтерам живётся несладко, в чём успех M.I.A. и Depeche Mode, и как уличных художник-граффитист Жан-Мишель Баския стал автором самой дорогой американской картины, когда-либо проданной на аукционе. Обо всём этом в фильмах кинофестиваля Beat Weekend в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.