Пасмурно  +2…−2°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 17:17 2007 Концерты Культура Музыка

Криста Белл: "Музыка превыше всего для меня"

Муза Дэвида Линча готовится погрузить Петербург в мистическую и таинственную атмосферу "Твин Пикса", "Малхолланд Драйва" и "Шоссе в никуда". Печальный, мечтательный, и, названный культовым режиссером инопланетным, вокал Кристы Белл прозвучит 12 ноября в рамках концерта-перфоманса в клубе "Зал Ожидания". Накануне концерта мы поговорили с певицей о вдохновении, Линче и Петербурге.


 

Вы всегда хотели заниматься музыкой? На это повлияло творчество вашей мамы или можно сказать, что судьба так распорядилась? Расскажите с чего началась ваша музыкальная карьера?

Всегда, сколько себя помню, я хотела заниматься музыкой и петь. Моя мама – певица, и в моих самых ранних воспоминаниях, она выглядела такой счастливой, когда пела. Мне нравилось слушать её песни, смотреть, как они её меняют и словно заставляют искриться. Поэтому музыка несёт только позитивные ассоциации. Моя страсть к музыке всегда была очень сильной и я безусловно уверена, что мама сыграла в этом очень большую роль. В детстве мы любили петь вместе и до сих пор любим это делать.

Когда мне было 8 лет, мама вышла замуж за композитора, продюсера Mitchell Markham и они вместе управляли частной студией звукозаписи. Я начала заниматься джинглами, брать уроки по вокалу где-то в 11 лет. Так всё и началось.

Что для вас появилось раньше - музыка, модельная карьера, кино?

Музыка стоит превыше всего для меня.

Расскажите, как вы познакомились с Дэвидом Линчем, с чего начался ваш совместный проект? Изменились ли ваши творческие взгляды и идеи? Можете ли вы сказать, что есть Криста Белл до и после знакомства с режиссером?

Я встретила Дэвида благодаря агенту по талантам в Голливуде, у которого было ощущение, что Дэвид захочет поработать со мной, так и получилось. Наш проект начался в день, когда первый раз встретились, мы вместе написали песню, которую включили в первый общий альбом "This Train".

Знакомство с такой выдающейся личностью тогда оказало очень большое влияние на меня. Дэвид принёс в мою жизнь трансцендентальную медитацию (прим. ред. - Техника медитации, позволяющая переживать более тонкие состояния мысли вплоть до выхода за пределы мысли, соприкасаясь с областью наименее возбужденного сознания - Чистого Сознания. Научившись все делать правильно, можно пробудить ум, увеличить творческие способности и не поддаваться ежедневному стрессу). Он является непосредственным примером того, как подобная практика может изменить жизнь.

Непреклонная приверженность Дэвида Линча к искусству, во всех его проявлениях и воплощениях, глубоко вдохновили меня.

Какой из фильмов Линча вам ближе всего и почему?

Честно говоря, они все на меня повлияли, но по-разному. Но на данный момент, в качестве фаворита я могу назвать фильм "Голова-ластик". Я чувствую, что это чистый Дэвид. Это кино удивительное, странное, увлекательное и оригинальное.

Смотрели ли вы "Твин Пикс", когда он только вышел? И что можете сказать о продолжении сериала? Каково было оказаться одной из его героинь спустя 25 лет?

Ощущение того, что я стану частью "Твин Пикса" – вызвали во мне одновременно страх и трепет. Да, я смотрела сериал и чувствовала, что он дает умственное и духовное развитие. На мой взгляд, это поразительно мощное произведение многомерного искусства.

Криста, какую музыку вы слушаете? Какое кино вам нравится?

В последнее время я слушаю Bjork, Aldous Harding, Caretaker, IAMX, Chet Faker, Jidenna, Cory McAbee, Sam Cooke, просто всё, что подходит под настроение и под ситуации. Есть много музыки, которая мне нравится. Что касается фильмов, то мне нравятся картины с роскошным визуальным эффектом.

Приезжали ли вы уже в Россию? Чего ждете от встречи с Петербургом? Каким представляете наш город?

Я слышала только самые чудесные истории о Санкт-Петербурге и несмотря на насыщенное расписание выступлений, уже успела узнать немного, но особенно прониклась образом Екатерины Великой.

Я представляю Петербург по-прежнему гордым, имперским, но при этом приветливым.

Знаете ли вы что-то о русской культуре, может быть у вас есть любимые русские писатели, режиссеры или музыканты?

Я восхищаюсь работами режиссёра Андрея Тарковского.

Кто создает ваши образы для клипов и концертов?

Визуальную составляющую мне создают разные люди: Joseph Skorman, Christopher Smart, Codeture, и я сама. А Дэвид Линч сделал специальные видео-визитки для меня.

Насколько вам близок ваш сценический образ? Вы на сцене и вы в жизни это два разных человека, или вы стараетесь быть максимально естественной?

Это один человек, но с разными гранями. Есть человек, а есть персона. Но суть та же.

Вас называют музой Дэвида Линча и ваше имя всегда неразрывно звучит в тандеме с именем режиссера, это безусловно честь, но не загоняет ли это вас в рамки, мешающие экспериментировать в творчестве?

Я вижу в этом только позитивные стороны и никак не страдаю от такого признания. Мне кажется, что многое зависит от меня, я стараюсь быть самодостаточным артистом для тех, кто внимательно следит за моим творчеством. И сотрудничество с Дэвидом по-настоящему доступно только тем, кто умеет смотреть глубже.

В каком направлении вам еще хотелось бы поработать?

Мне бы хотелось поработать над созданием мюзикла. Я думаю, это было бы фантастически сложным и в то же время полезным делом.

Какую программу представите на концерте в Петербурге?

Большую часть программы составит наша совместная работа с Дэвидом Линчем, новый альбом We Dissolve, а также гостей ждут некоторые сюрпризы, о которых я не буду рассказывать.

Дэвид Линч
Клуб Зал Ожидания, Концерт Chrysta Bell
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дни Бразилии в Петербурге Дни Бразилии в Петербурге В Петербурге вовсю идет фестиваль музыки и кино «Дни Бразилии в России», которые, по словам организаторов, открывают календарь бразильского лета и предшествует Чемпионату мира по футболу-2014. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.