Пасмурно  дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 17:17 3261 Концерты Культура Музыка

Криста Белл: "Музыка превыше всего для меня"

Муза Дэвида Линча готовится погрузить Петербург в мистическую и таинственную атмосферу "Твин Пикса", "Малхолланд Драйва" и "Шоссе в никуда". Печальный, мечтательный, и, названный культовым режиссером инопланетным, вокал Кристы Белл прозвучит 12 ноября в рамках концерта-перфоманса в клубе "Зал Ожидания". Накануне концерта мы поговорили с певицей о вдохновении, Линче и Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Вы всегда хотели заниматься музыкой? На это повлияло творчество вашей мамы или можно сказать, что судьба так распорядилась? Расскажите с чего началась ваша музыкальная карьера?

Всегда, сколько себя помню, я хотела заниматься музыкой и петь. Моя мама – певица, и в моих самых ранних воспоминаниях, она выглядела такой счастливой, когда пела. Мне нравилось слушать её песни, смотреть, как они её меняют и словно заставляют искриться. Поэтому музыка несёт только позитивные ассоциации. Моя страсть к музыке всегда была очень сильной и я безусловно уверена, что мама сыграла в этом очень большую роль. В детстве мы любили петь вместе и до сих пор любим это делать.

Когда мне было 8 лет, мама вышла замуж за композитора, продюсера Mitchell Markham и они вместе управляли частной студией звукозаписи. Я начала заниматься джинглами, брать уроки по вокалу где-то в 11 лет. Так всё и началось.

Что для вас появилось раньше - музыка, модельная карьера, кино?

Музыка стоит превыше всего для меня.

Расскажите, как вы познакомились с Дэвидом Линчем, с чего начался ваш совместный проект? Изменились ли ваши творческие взгляды и идеи? Можете ли вы сказать, что есть Криста Белл до и после знакомства с режиссером?

Я встретила Дэвида благодаря агенту по талантам в Голливуде, у которого было ощущение, что Дэвид захочет поработать со мной, так и получилось. Наш проект начался в день, когда первый раз встретились, мы вместе написали песню, которую включили в первый общий альбом "This Train".

Знакомство с такой выдающейся личностью тогда оказало очень большое влияние на меня. Дэвид принёс в мою жизнь трансцендентальную медитацию (прим. ред. - Техника медитации, позволяющая переживать более тонкие состояния мысли вплоть до выхода за пределы мысли, соприкасаясь с областью наименее возбужденного сознания - Чистого Сознания. Научившись все делать правильно, можно пробудить ум, увеличить творческие способности и не поддаваться ежедневному стрессу). Он является непосредственным примером того, как подобная практика может изменить жизнь.

Непреклонная приверженность Дэвида Линча к искусству, во всех его проявлениях и воплощениях, глубоко вдохновили меня.

Какой из фильмов Линча вам ближе всего и почему?

Честно говоря, они все на меня повлияли, но по-разному. Но на данный момент, в качестве фаворита я могу назвать фильм "Голова-ластик". Я чувствую, что это чистый Дэвид. Это кино удивительное, странное, увлекательное и оригинальное.

Смотрели ли вы "Твин Пикс", когда он только вышел? И что можете сказать о продолжении сериала? Каково было оказаться одной из его героинь спустя 25 лет?

Ощущение того, что я стану частью "Твин Пикса" – вызвали во мне одновременно страх и трепет. Да, я смотрела сериал и чувствовала, что он дает умственное и духовное развитие. На мой взгляд, это поразительно мощное произведение многомерного искусства.

Криста, какую музыку вы слушаете? Какое кино вам нравится?

В последнее время я слушаю Bjork, Aldous Harding, Caretaker, IAMX, Chet Faker, Jidenna, Cory McAbee, Sam Cooke, просто всё, что подходит под настроение и под ситуации. Есть много музыки, которая мне нравится. Что касается фильмов, то мне нравятся картины с роскошным визуальным эффектом.

Приезжали ли вы уже в Россию? Чего ждете от встречи с Петербургом? Каким представляете наш город?

Я слышала только самые чудесные истории о Санкт-Петербурге и несмотря на насыщенное расписание выступлений, уже успела узнать немного, но особенно прониклась образом Екатерины Великой.

Я представляю Петербург по-прежнему гордым, имперским, но при этом приветливым.

Знаете ли вы что-то о русской культуре, может быть у вас есть любимые русские писатели, режиссеры или музыканты?

Я восхищаюсь работами режиссёра Андрея Тарковского.

Кто создает ваши образы для клипов и концертов?

Визуальную составляющую мне создают разные люди: Joseph Skorman, Christopher Smart, Codeture, и я сама. А Дэвид Линч сделал специальные видео-визитки для меня.

Насколько вам близок ваш сценический образ? Вы на сцене и вы в жизни это два разных человека, или вы стараетесь быть максимально естественной?

Это один человек, но с разными гранями. Есть человек, а есть персона. Но суть та же.

Вас называют музой Дэвида Линча и ваше имя всегда неразрывно звучит в тандеме с именем режиссера, это безусловно честь, но не загоняет ли это вас в рамки, мешающие экспериментировать в творчестве?

Я вижу в этом только позитивные стороны и никак не страдаю от такого признания. Мне кажется, что многое зависит от меня, я стараюсь быть самодостаточным артистом для тех, кто внимательно следит за моим творчеством. И сотрудничество с Дэвидом по-настоящему доступно только тем, кто умеет смотреть глубже.

В каком направлении вам еще хотелось бы поработать?

Мне бы хотелось поработать над созданием мюзикла. Я думаю, это было бы фантастически сложным и в то же время полезным делом.

Какую программу представите на концерте в Петербурге?

Большую часть программы составит наша совместная работа с Дэвидом Линчем, новый альбом We Dissolve, а также гостей ждут некоторые сюрпризы, о которых я не буду рассказывать.

Автор: Виктория Москалева
Дэвид Линч
Клуб ZAL, Концерт Chrysta Bell
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дни Бразилии в Петербурге Дни Бразилии в Петербурге В Петербурге вовсю идет фестиваль музыки и кино «Дни Бразилии в России», которые, по словам организаторов, открывают календарь бразильского лета и предшествует Чемпионату мира по футболу-2014. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.