Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой дождь  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / Кто есть кто: Студенты-иностранцы в Петербурге

14 июля 2014 г. 10:30 2261

Кто есть кто: Студенты-иностранцы в Петербурге

Петербург привлекает студентов не только со всех уголков России, но и молодых иностранцев. Peterburg2.ru выяснил их отношение к русскому образованию и узнал, с какими трудностями они встречаются в нашей стране.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сиу Нгуен, Вьетнам

Я закончила 4 курс на восточном факультете в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Приехала учиться в Россию, потому что иду по стопам моей матери. А почему выбрала Петербург? Да потому что нет города лучше в России. С проблемами сталкиваюсь редко, но все же расовые притеснения имеют место быть, работу хорошую будет сложно найти (по тем же причинам). Если на работу будет устраиваться русский и, скажем, вьетнамец, и при этом резюме у них будут одинаковые, возьмут своего. Это, к сожалению, факт. Сейчас в планах продолжить обучение в России - пойти в магистратуру.


Со Димин, Китай

Закончил первый курс факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.  Всё началось с того, что я стал изучать русский язык в 2011 году. В начале только интересовался, но овладел им быстро. И захотел заниматься русским языком, поэтому решил приехать в Россию. Ведь для того чтобы изучать иностранный язык, необходимо полное языковое погружение. Надо общаться с русскими людьми. В 2012 году я приехал в Россию, чтобы изучать русский язык. Учился на подготовительном факультете СПБГУ до июля, а потом поступил на журфак. Я выбрал Санкт-Петербург, потому что это красивый и туристический город. Можно долго гулять по нему в свободное время, посещая многочисленные достопримечательности. А выбранный мной вуз закончил Президент России, именно это делает его знаменитым и престижным в мире. Самое трудное - это слушать лекции. Преподаватель говорит быстро, не успеваешь писать конспекты. И трудно всё выучить, готовясь к экзаменам, всё-таки язык не твой – сложно.  После получения диплома, наверное, вернусь в Китай. В России сложно найти работу иностранцу.

Гьоко Гьоргьовски, Македония

Учусь в Санкт-Петербургском Политехническом Университете на факультете технической кибернетики, 5 курс. Выбрал русский вуз, потому что известен хорошим образованием, ну и плюс у меня стипендия на бесплатное обучение. Самые главные проблемы в России – это языковой барьер и национализм, я считаю. После окончания своего обучения и получения диплома в Петербурге не останусь: решил поехать в Европу, буду работать там.


Сэм Мэрикл, Америка

Я несколько месяцев изучала «Введение в русский язык и культуру» в Санкт-Петербургском христианском университете. Наш университет в Америке создал факультет логистики и нашел нам место, чтобы поучиться, набраться опыта. Было много вариантов, и университет выбрал тот, который будет лучше нам подходить - Санкт-Петербург, оказался таким местом. Было трудно приспособиться к русской культуре, так как есть более устойчивые традиции, чем, я считала, должны быть. Однако я всегда находилась в достаточно благожелательной атмосфере. Наши русские друзья также помогали нам учить язык и культуру, что выходило даже намного интереснее. Сейчас я планирую вернуться домой и продолжить учебу там. Этот опыт в России мне зачтут в качестве многих дисциплин в моём родном университете.

Автор: Подготовила Светлана Корнева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦиньБольшой ресторан ЦиньЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
анна виторн14 июля 2014 г. 13:56
Да что в России делать то? Наши дипломы не котируются за рубежом...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.