Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 июня 2020 г. 17:51
С фотоСупер-эксклюзив

36759

Автор: Вера Любина

Ланч на террасе: какие кафе и рестораны вновь открыты в Ленобласти

В такую жаркую погоду приятно посидеть на веранде или террасе, выпить прохладный коктейль и насладиться панорамными видами. Рассказываем, какие рестораны и кафе в Ленобласти уже открылись и ждут гостей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Александр Дрозденко 15 июня снял ряд коронавирусных ограничений в Ленобласти. В том числе обновилась информация по работе кафе и ресторанов. Так, с 15 июня разрешена деятельность заведений общепита на территориях Бокситогорского, Кингисеппского, Приозерского, Волосовского, Киришского, Выборгского, Волховского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского.

Однако рестораны и кафе могут работать только при наличии террас или выносных столов. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, сокращение общей посадки на 50%.

Редакция Peterburg2 разыскала первых пташек, которые, придерживаясь установленных правил, уже вовсю работают и ждут посетителей к себе на ленивый завтрак или семейный обед.

На третьем этаже ресторанного комплекса базы отдыха "Давинчи Парк" (Приозерский р-н ЛО) открыта панорамная терраса с барбекю меню и баром. Кроме того, заведение работает на доставку в номер и на вынос: завтраки, обеды, ужины. Вокруг — природа Карельского перешейка и панорамные виды.

Известный в Выборгском районе панорамный ресторан на берегу Симагинского озера всегда привлекал любителей спокойного отдыха с видом на водную гладь. Гостям сейчас доступна терраса заведения. Столики необходимо бронировать заранее, поскольку их количество ограничено.

(vk.com/veresk_club)

На берегу Симагинского озера есть ещё один панорамный ресторан с террасой — "Рапсодия". В окружении вековых сосен можно провести семейный обед, романтический ужин или деловую встречу.

Панорамный ресторан FLANK Grill & BBQ (п.Огоньки, Выборгский р-н ЛО) расположился на территории базы отдыха "GREENVALD Парк Скандинавия". Здесь предлагают блюда на открытом огне и фирменное скандинавское меню от шеф-повара. Обслуживают как проживающих гостей, так и приехавших на прогулку.

Гостям базы отдыха "Окуневая" доступны летние террасы ресторана "Акварель". Можно устроиться на террасе с видом на залив или укрыться от непогоды под уютной крышей. Многие блюда ресторана готовятся из фермерских продуктов, и некоторые из них (в частности молоко, творог, сало, яйца), можно приобрести и забрать с собой домой.

Для тех, кто скучает по знаменитой таверне на площади Таллина, есть в Выборге свой аналог. Здесь подают суп в хлебе, пиво в глиняных кружках, а официантки ходят в национальных средневековых костюмах. Пока работают только на вынос, но рядом с заведением есть пара столиков.

Бар "Черный Бык" — это бургерная, особо полюбившаяся жителям Выборга. Расположено заведение возле Усадьбы Бюргера. В меню: различные мясные блюда и, в том числе, бургеры из мраморной говядины, приготовленные по особым рецептам. Гостям доступны балкон заведения и терраса.

(vk.com/blackbullbar47)

Неподалёку от Выборгского замка расположено кафе "Синьора Помидора". Кухня здесь смешанная: есть и азиатская, и русская, и японская, и европейская. Бонусом — красивый вид на старый город и приятная терраса заведения.

Пока с Финляндией границы закрыты поесть традиционные блюда кухни Суоми можно и в ресторане "Эспиля". В меню исторического заведения помимо финских изысков также присутствуют различные европейские супы, морепродукты, пицца и пасты, рыбные блюда, суши и роллы.

Ещё один ресторан Выборга, работающий в формате террасы, — душевная пивная "У Борхарда". Карта напитков предлагает выбор разнообразных сортов пенного и всевозможных закусок: морепродукты, горячие колбаски, гренки и многое другое. А что ещё нужно для жарких дней?

"Лесной гриль", много дичи, европейские салаты и закуски, средиземноморские блюда из морепродуктов и рыбы, авторские бургеры, русские супы, а также специальное меню для маленьких гостей. Гостей ресторана "МореШаль" (Выборгский р-н ЛО) приглашают насладиться авторскими блюдами с панорамным видом на верхушки сосен.

(instagram.com/seahomeresort)

Ещё больше ресторанов и кафе можно найти в специальном разделе на нашем сайте. Там же есть удобный фильтр по районам и фильтр по наличию террас.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выборгский район Ленобласти Губернатор Ленинградской области Ленинградская область Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Дрозденко Александр Юрьевич
База отдыха Окуневая, Ресторан У Борхарда, База отдыха Лесная рапсодия, Ресторан Flank Grill & BBQ, Ресторан МореШаль, Кафе Средневековая таверна, Бар Black Bull Bar, Ресторан Вереск, Загородный клуб Давинчи Парк, Ресторан Эспиля, Ресторан Синьора Помидора
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку