Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2015 г. 13:43
3664

Личный опыт: Квест "Куб - за гранью разума" от Escape

Команда Escape открыла на Боровой, 22 свой второй квест - "Куб - за гранью разума". Редакция Peterburg2.ru попыталась выбраться из одной из самых сложных и необычных квест-комнат Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях

По легенде участники квеста останавливаются переночевать в придорожном отеле, а утром просыпаются запертыми в незнакомом месте. Ситуация складывается таким образом, что каждый оказывается зависимым от другого. К счастью или к сожалению, "Куб" - не тот квест, где можно рассматривать реквизит, ожидая, когда более находчивый игрок решит сложную задачу или засунет руку в сосуд со странным содержимым в поисках ключа. В "Кубе" думать придется всем.

Наталья Афонасьева, главный редактор:

Я до последнего думала, что мы окажемся в декорациях серии триллеров "Куб" Винченцо Натали. На деле в сюжетном плане всё оказалось гораздо проще и не так страшно. Никаких колючих проволок, люков и простых чисел. Впрочем, элемент психологического триллера в квесте всё же есть - часть игры приходится рассчитывать только на себя, и неизвестно, сколько это ещё продлится и что будет дальше. Задачи весьма сложные, разноплановые - словом, не соскучишься.

Светлана Корнева, обозреватель:

Самое крутое в этом квесте, что все участники команды разделены по комнатам, и успешное прохождение зависит буквально от каждого. Отсидеться в уголке, паникуя и жалостливо прося подсказку, не получится. Каждый работает со своей комнатой, но скооперировавшись с соседом. Выйти из комнат вполне реально, главное правильно выполнять задания, и решения к ним зачастую лежат на поверхности, то есть не надо "рыть" и думать, что "как-то это слишком легко и такого быть не может".

"Куб" - один из удачных примеров тех квестов, интересность которых не зависит от сложного технического оснащения и спецэффектов. Продуманные задания, оригинальная форма и командная работа делают эту комнату увлекательной и динамичной.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Квест Куб от Escape


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.